Запрещено для детей!
Вход

Управление Внутренним Состоянием осуществляется через поступки

Управление Внутренним Состоянием осуществляется через поступки. Большинство людей пытаются управлять своим внутренним состоянием с помощью работы ума. Они думают, представляют эти состояния, размышляют о них, желают их русая яркие картинки обладания новыми свойствами. Ум, получив подобную задачу, изо всех сил старается выполнить "заказ" хозяина. Однако ум сам по себе состояниями управлять не умеет. Например, он понятия не имеет, что такое "уверенность в себе", так как это функция тела. Однако он изо всех сил постарается вам помочь, достав из вашей памяти различные образы, где вы считали людей "уверенными в себе", какой то ваш личный опыт, который почему то оказался связан с "уверенностью в себе". В результате вы получите безумную какофонию жестов, образов, ужимок и ментального шума, сопутствующего всем этим образам. Будучи недовольными, вы обязательно отошлете ум пересмотреть эту работу и он будет снова и снова напрягаться в безуспешных попытках создать вам "уверенность в себе". Это состояние называется тупняк, зависание вашего внутреннего процессора в ходе выполнения невозможной операции.

Вся проблема связанная с попытками управлять внутренними состояниями умом заключается в том, что вы изначально не можете поставить перед ним правильную задачу. Подумайте, как описать словами состояние "уверенность в себе" или "обаяние"? Это все равно что объяснять слепому, что такое голубой цвет. Вы можете выразить любые логические заключения, но выразить СОСТОЯНИЕ умом невозможно. СОСТОЯНИЕ можно только ИСПЫТАТЬ на себе. Для того, чтобы вы могли вызывать нужные состояния, вы должны вначале их ИСПЫТАТЬ.

В самом слове "испытывать" заключается для нас и ответ на вопрос, где взять нужные состояния. "Ис-пытывать", то есть от пытаться, делать, пробовать. Чтобы испытать нудное состояние вы должны совершить какие то попытки, некие действия, в результате которых возникнет нужное состояние. Состояния возникают в ответ на ваши ПОСТУПКИ.

Например, человек очень страшно на войне, он в окопе, на него едет танк, он сидит и сжимает гранату в руке. Пока он сидит, ему очень страшно. Когда он встает и решительно бросается вперед, кидает гранату и взрывает танк, он становится смелым, его состояние меняется. Всем страшно, но не все становятся отважными, совершая поступки. Только пойдя против страха и совершив поступок, человек стал смелым.

Совершая подвиги каждый день человек становится смелым и отважным всегда, он спокоен и сосредоточен, так как его состояние закрепилось, стало его сутью, его текущим, нормальным состоянием.

Один поступок не изменит ваш внутренний мир, он лишь покажет, что вы способны испытывать нечто большее, чем есть сейчас. Когда вы живете ПРАВИЛЬНО, то есть совершаете нужные поступки всегда, когда это необходимо, вы меняетесь и сами. Жить правильно - это совершать правильные поступки, а не думать, размышлять или медитировать.

Это верно для любого состояния, будь это раскрепощенность, спонтанность, обаяние или сексуальность. В основе их проработки лежат поступки. Мы превратили эти поступки в упражнения, чтобы легче было развивать нужные состояния и управлять ими.

Можно ли якорить нужные состояния, как это делает в НЛП, спасе и многих других системах управления собой? Да, можно! Это хороший инструмент, который поможет вам вызывать нужные состояния. Однако это не означает, что у вас получится с первого раза, вам придется совершить множество правильных поступков, прежде чем якоря начнут работать. Например в спасе для закрепления боевых состояний бранным словом требуется около 7 лет обучения. А вот познакомится с ними и ощутить хоть немного можно и на первом занятии.

Существует и способ передачи внутреннего состояния от одного человека, к другому. Мы неосознанно это делам в своей семье, перенимая у родичей их внутренние состояния, что является по сути наследием рода. Те состояния, которыми владели родители будут переданы детям в ходе воспитания. Если посмотреть на поведение человека с точки зрения состояний, то получится, что мы реагируем на внешний мир путем изменения своего состояния. Например те состояния, которые возникают у нас в ответ на угрозу или радость.

Спас пошел дальше и научился передавать состояния, которые помогает залечивать раны и лечить болезни (лепа), биться в бою (ражь, ярь), фокусироваться и держать стресс (стан). Это именно состояния, именно в них находится суть методов и техник, которые приходят как бы сами собой. Это наследие родов славянских.

Представьте на минуту, что в момент опасности вы становитесь спокойным и отважным, в радости вы благодушны и открыты, с женщинами вы обаятельны и сексуальны, с друзьями щедры и радушны, на работе успешны и уверены в себе. Если бы вы по своему желанию могли вызывать нужные вам состояния в нужную минуту, чего вы смогли бы добиться в своей жизни?

В вопросах соблазнения главную роль играют именно состояния. Все основные качества соблазнителя, в том числе уверенность в себе, сексуальность, обаяние, позитив, коммуникабельность, физический тонус, раскрепощенность - это прежде всего состояния. Любые техники и методы можно легко воспроизвести понимая суть этих состояний.

На основе богатого человеческого наследия мы научились вызывать, закреплять и использовать нужные нам состояния. Более того, мы научились делится этими состояниями, улучшать их, совместно над ними работать в среде Мастеров. Что помогает нам как снежный ком накапливать нужные знания и методы, совершенствуя и дополняя состояния. Так мы становимся сильнее все вместе, становимся более успешными.