Запрещено для детей!
Вход

Почему мы становимся неосознанными?

  • Просмотры: 1822
  • Опубликовано в Осознание

Ребенок рождается полностью осознанным и живущим в текущем моменте. Наше детское восприятие удивительно ясное и открытое. Со временем мы превращаемся в био роботов, совершающих поступки по указке невидимого кукловода. Почему так происходит? 

Многие чувства для нас неприятны и мы стараемся от них скрыться, запрятать их в себе, не хотим иметь сними дело и разбираться с ними. Так наши чувства становятся неосознаными.

Многие мысли нам не нравятся. Они нас напрягают, приносит боль. Мы стремимся НЕ думать об этому, хотим чтобы внутренний диалог замолчал. И он действительно становится для нас невидим и не слышим - то есть мы уже многое не осознаем в себе.

Многие ощущения тела неприятны. Мы стремимся избегать боли и страха и в конце концов перестает их воспринимать. Когда приходит критическая ситуация мы не размышляя устремляемся прочь от того, что могло бы вызывать в нас эти чувства.

Мы сами прячемся от неприятных аспектов жизни и скрывает от себя то, что нам неприятно. Но все наши беды никуда не исчезают, так они просто перестают нами осознаваться, манипулируя и управляя нами исподтишка. Эти неосознанные мысли и чувства становятся как бы частью нас, частью, скрытой от нашего сознания и нам сложно провести грань между самим собой и тем ощущениями, что живут глубоко в нас.

Чтобы разобраться с неосознанными убеждениями, чувствами и ощущениями мы должны ПРИНЯТЬ их и постараться посмотреть на них прямо и без боязни. Это порой сделать возможно только в определенных обстоятельствах, куда мы должны направится и смело встретить свои страхи и сомнения. Это процесс осознания - когда вы активируете свои неосознанные чувства и стремления и внимательно их изучаете. Это омжет быть неприятно, сложно морально и физически, но это необходимая и весьма полезная процедура, которая приведет вас к обретению внутренней свободы.