Запрещено для детей!
Вход

Социальное программирование

  • Просмотры: 2702
  • Опубликовано в Осознание

Многие считают, что существует некое зловещее социальное программирование, искалечившее их жизни. То что они трусы, слабаки, балбесы виноваты не они сами, а некий злобный социальный программист, вложивший в их больные головы неправильные программы.



Именно поэтому у них не получается знакомится, соблазнять, заниматься спортом, зарабатывать деньги, налаживать отношения с людьми. Это не потому что они злобные тупые уроды, нет, а потому что они закодированы зловещей силой. Как в сказке, они были принцами, но злая колдунья их ЗАКОЛДОВАЛА и теперь они превратились в лягушек! А так они белые и пушистые.

Идея родом из нлп, но сегодня большинство узнают об этой теме из материалов РСД. 

Верующие в зловещее колдовство могут позадавать себе вопросы кому и зачем это нужно, где найти этого кащея, виновата ли в этом учительница Марья Ивановна из пятого Б или соседка тетя Варя, оравшая на своего мужа алкоголика каждый день. И , самое главное, что с этим всем делать? Логично, что если один программировал, то другой может перепрограммировать. Кто, как, когда?

Проще простого разобраться задав всего два вопроса:

1. Что такое социум?

2. Как запрограммировать человека?

Бьюсь об заклад, вы не сможете сформулировать ни одно, ни другое, а значит и сочетание "социальное программирование" полностью лишено смысла как такового. Можно ориентироваться только на озвученный результат - появление неких неосознанных (подсознательных) программ в поведении человека - привычки, шаблоны поведения, шаблоны мышления и прочее.

А вот это уже процесс нам вполне понятный! Оказывается, что за красивым и ярким названием "социального программирования" скрывается ни что иное , как приобретение опыта и создание механистичности.

Как происходит "социальное программирование"?

Говорят, что жить вредно. В ходе жизненного пути набиваются шишки , а в голову лезут всякие мысли, зачастую чужие. Это и есть механизм "социального программирования". Если говорить человеческим языком. то речь идет о ... получении жизненного опыта. Человек живет, опыт нарабатывается.

Существует ли зловещий программист?

Очевидно, что это никому не нужно, хотя бы потому, что на вас всем наплевать, кроме мамы и папы, и то не всегда. Смиритесь!

Закладывает ли общество в вашу голову некие программы?

Общество закладывает в вас социальные и культурные нормы. То, что называем культурой. Впитывается с детства с вашего окружения. Влияет ли вашего окружение на вас? Еще как влияет! Как вы себя ведете определяется вашим окружением. Ваши основные ценности определяются вашим окружением. Можно ли поменять свою культуру, перестать жрать гамбурге и хлестать пиво ведрами, ругаться матом и вытирать руки о штаны? Очевидно, что можно, но сложно. Большинство до конца жизни останутся такими, какими выросли. Я тоже человек вроде культурный, но если довести, то таким матом покрою, что уши завянут. Вырос в рабочем районе, понимаешь.

Что такое социальные программы?

В ходе приобретения жизненного опыта вы делаете выводы. Что такое хорошо и что такое плохо, стоит ли сувать пальцы в розетку, хвататься за горячую кастрюли или пить кипящее молоко. Эти выводы могут стать (а могут и не стать) нормой вашего поведения. Со временем они становятся привычными шаблонами, как например переходить улицу на светофоре - на зеленый идем, на красный стоим и совершено не задумываемся об этом.

Это называется механистичностью. Наработанные привычные шаблоны поведения, мысли, чувства, стандартные реакции. Чем больше механистичности, тем менее осознанный и несвободный внутренне человек.

Как менять механистичность

Менять одни механистические шаблоны на другие глупо. Они существуют для баранов. чтобы те не жили, а как роботы выполняли свои функции. Так и называют таких людей - биороботы. Лучше всего разрушать механистичность как явление. Для этого следует работать с Состоянием Присутствия и осознанностью. Вся пресловутое социальное программирование отлично снимается этими методами. Просто ненужно