Запрещено для детей!
Вход

Ячейка и личность

Интересным принципом социальной динамики является необходимость разграничить личность человека, его качества, его естественное состояние и то положение в обществе, которое он занимает. Нужно представить, что наше общество представляет такую иерархическую древовидную ячеистую систему. Что-то вроде матрицы.

У каждого есть свой контейнер и в нем находится человек. Человека можно перемещать из одной ячейки в другую и соответственно будет возрастать его социальная ценность. Но на самом деле, социальная ценность заранее предопределена этой структурой.

Сам человек не формирует социальную ценность той ячейки, в которой находится. Даже если туда золотого человека посадили. Например, просветленного Будду. Если он находится в самом низу, то его социальная ценность будет очень низкая. Если на самый верх поставить конченного идиота и подонка, то социальная ценность останется точно такой же, какая она и была ранее. Социальная структура существует и функционирует вне зависимости от личности человека.

Вы должны научиться распознавать и работать как с личностью, так и со своим социальным положением, с той ячейкой, в которой вы находитесь. Всё очень просто. Когда мы говорим о построении социальных отношений с женщиной, она выясняет не то, какой вы хороший, замечательный, правильный и т.д. Она выясняет, какое именно положение в обществе вы занимаете.

Раньше, когда существовали варны, касты в Индии, было всё просто. Достаточно было спросить: «Ты кто? К какой касте принадлежишь?» Воин, крестьянин, торговец или священник. И оттуда вытекало социальное положение, привилегии и всё это было просто и понятно. Ты аристократ – я тебя хочу, ты крепостной – я с тобой разговаривать не буду. Всё очень просто.

Сегодня всё стало очень-очень сложно. Наша реальная социальная структура скрытая, неосознанная, люди плохо понимают и поэтому у нас столько внутренних конфликтов в обществе, где каждый хочет показать себя: «Я круче». Хотя надо показывать не самого себя, а своё социальное положение.

В этом плане хорошо и грамотно действуют ребята с Кавказа. У них идёт очень четка ориентация идёт на то, что твоя одежда, машина, поведение должны соответствовать социальному статусу, который ты занимаешь, а не наоборот. От того, что ты купил себе крутую машину и пальцы веером строишь, социальное положение не начал занимать. Поэтому тебя можно убить, ограбить, потому что ты ведешь себя не правильно. Веди себя так, как положено. Что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Свое поведение надо согласовывать с иерархической структурой. Вы можете кого-то обмануть и ввести в заблуждение, сказав, что вы наследный принц Монако и вам должны дать кредит в банке без обеспечения. Такие случаи есть. Крутейшие мошенники создавали видимость своего социального статуса, обманывали окружающих, пользуясь их доверием к социальному статусу, к данной ячейке.

Притяжение к социальной ячейке тоже имеет место быть. Есть определенная привлекательность, которая с социальной точки зрения привлекает женщину или мужчину. Она хочет попасть в эту социальную ячейку, потому что предполагается, что супруг разделяет социальный статус своего более могущественного партнера.