Запрещено для детей!
Вход

В чем счастье, брат?

Вот Лев Вожеватов считает, что счастье, это жить в соответствии со своими желаниями. Так ли это, как вы считаете?

Я думаю, что жить потакая своим желаниям, большого счастья не сыщешь. Это вообще то женская концепция счастья - нельзя, нельзя, но если очень хочется, то можно. Как то не по мужски, что ли?

Вот сижу я дома, пишу статью и с одной стороны мне хочется поехать к девочке и заняться с ней сексом, с другой, мне реально лень куда то в такой холод вылезать и хочется просто спокойно побыть одному. И что же мне делать, разорваться , что ли?

Наши желания непостоянны, изменчивы и противоречивы. Сегодня мы хотим сладкого, завтра соленого. Сегодня хочется тусить, завтра отдыхать. Вот такая я противоречивая натура. Так что же делать то?

Все мы хотим быть счастливыми, чувствовать себя хорошо и приятно. Но лежит ли путь к счастью через потакание своим желаниям?

 Каждый день, когда я иду бегать, мое тело ноет, что оно устало и хочет и спать, есть и вообще, у меня него нога болит. Но я все равно иду и бегаю. И это приносит мне ни с чем несравнимое удовлетворение и радость.

Каждый день я занимаюсь цигуном несмотря на погоду, время или свои желания. Это очень тяжело, но приносит такое чувство свободы, счастья и гармонии, как ничто другое.

Разве потакая своей лени, страхам и низменным желаниям мы становимся счастливее? ну может быть в краткий миг удовлетворения своей животной потребности, не более того. Потакать низменным страстям, это быть животным, вести скотский образ жизни! Животное счастливо? Возможно.... Но мы же люди!

Делай что хочешь, жри что хочешь, сри где хочешь - потакая себе и своим желаниям - они главные в твоей жизни! Вот главный слоган тысячелетия, парадигма существующего общества и система общественных ценностей. Побольше вкалывай и реализуй свои желания. что вовсе и не твои, а телеящика но тебе ведь насрать, верно? Главное сейчас, главное все сразу и побольше. побольше!

Вы видели как счастливы бывают дети? Человек рождается счастливым, эта способность дана нам от природы. Просто с годами мы забываем о том, как это - быть счастливым. в нас накапливаются стремления, неудовлетворенные желания, страхи, барьеры и ограничения. Мы забываем как жить СЕЙЧАС и все чаще улетаем кто в прошлое, кто в будущее и живем в своих снах. Мы стремимся удовлетворить свои желания, тратим на то целую жизнь и даже в долгожданный миг часто разочаровываемся в достигнутом, понимая, что это вовсе не то, что нам нужно.

Будда говорил, что все страдания человека проистекают из стремлений, из наших сильных желаний. Избавьтесь от стремлений и у вас в душе наступит мир и покой. Научитесь жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и вы почувствуете настоящее счастье, проистекающее из глубины вашей души. И вам ненужно для этого ни мерседесов, ни дворцов, вы можете быть счастливы сами по себе, просто потому, что вы ЕСТЬ.