Запрещено для детей!
Вход

Формирование мышечных зажимов и неправильные поступки

  • Просмотры: 2147
  • Опубликовано в Страх тела

В середине прошлого века Лоуренс сформулировал свою теорию о связи между мышечными зажимами и эмоциями. Так как он сделал это на основе восточных духовных практик, которыми серьезно увлекался, то его теория была поднята на смех как антинаучная. Сегодня идеи Лоуренса очень популярны и множество тренингов и психотерапевтов используют их в своей практике.

Обычно, работа с зажимами означает различные физические действия с телом, чтобы эти зажимы снять. Делают это и с помощью специальной гимнастики, и стоят в столбе, и медитируют, и массажи делают, и даже танцевально-двигательные тренинги проводят. Цель у этих практик одна - распустить мышечный зажим и высвободить зажатые эмоции.

Сами по себе мышечные зажимы имеют одну цель - сжать, скрыть, спрятать, закрыться от неприятной эмоции. Когда происходит распускание этого зажима, эмоция высвобождается и начинает мучить человека. Поэтому серьезная работа требует еще и серьезной психотерапии - то есть помощи человеку по отработке этих эмоций, их осознанию и окончательному снятию. Мало снять зажим, нужно чтобы человек сумел справляться со своими эмоциями не загоняя и в глубь себя.

Хороший терапевт поможет человеку понять, что с ним происходит, лучше разобраться в своих чувствах, научит не закрываться от ощущений, а осознавать их и растворять. Иначе человек создаст новые зажимы, которые спрячут все те же эмоции еще глубже. Это стандартная терапия по Лоуренсу, снятие мышечных зажимов. Но как они образуются? Почему люди зажимаются, откуда появляется сдавленность, стеснительность, зажатость, неловкость?

Классическая психотерапия пытается объяснить все это повторяющимися негативными событиями в жизни человека. Например, когда ребенка пугают, у него появляется напряжение в основании шеи и в животе. Если его пугать часто, то подобное напряжение становится постоянным и становится причиной психических расстройств. Часто это связывают с насилием в семье и прочими нехорошими отклонениями.

Не будучи клинических психотерапевтом, я не работаю с больными людьми и не могу судить так ли это. Но совершенно точно, подобная теория не объясняет наличия мышечных зажимов, стеснительности, напряжения и неловкости у людей нормальных, обыкновенных парней, которые всего лишь хотят познакомится с девушкой. Вроде девушки их с детства не пугали, не преследовали, не избивали. И вообще девушки создания очень милые, добрые, полные любви и сострадания. Не могут они формировать у парней подобные проблемы своим поведением.

Причины формирования мышечных зажимов, которые мешают вам знакомится и общаться совсем иные и связаны с вашими поступками.

Идею о возникновении этих проблем нам подкинули бесокнечные тренинги социал неадекватов. В их воспаленном мозгу родилась нехилая идея совершать социально недопустимые действия, которые должны человека раскрепостить и сделать его внутренне свободным. Из примеров:

Ходить по улице с соской

Таскать за собой на улице тапочек на веревочке

Мыться в тазике на тверской

Ходить с короной на голове

Декларировать стихи в переходах, петь песни

Спрашивать всех подряд "где подковать коня"

Хватать женщин за попы и сиски

предлагать сразу заняться сексом

Наблюдение за этими людьми показало, что никакого раскрепощения они не достигают. Более того, с точки зрения окружающих, эти люди становятся еще более напряженными и негативными, хотя порой проявляют какое странное подобие позитивных эмоций. Вот смотришь на "это" и понимаешь, что человеку нифига не весело, но он накручен, напряжен и агрессивен, хотя лыба во весь рот. Как правило, увлекаются этим не пикаперы, а студенты психологических вузов. Найти среди них нормального и адекватного человека довольно сложно, почти все с явно видимыми отклонениями.

Можете попробовать сами сделать нечто подобное. Главное, чтобы это было негативным, глупым, антисоциальным и вы намеренно это делали. Можете просто представить, как вы это совершаете и уже от этого ваше тело напряжется.

Для совершения подобных действий требуется сильное мышечное напряжение. Сделать подобный социальный неадекват на расслаблении практически невозможно. Пропадает мотивация, драйв, человек впадает в прострацию. Знаем, проверяли. То есть напряжение в различных частях тела и совершения гнусных, мерзких, подлых поступков взаимно связаны.

Вот на этом моменте мы и остановимся. Практически все НЕПРАВИЛЬНЫЕ поступки вызывают сильное внутреннее напряжение. ПРАВИЛЬНЫЕ поступки всегда расслабляют человека. Совершая неправильные поступки человек формирует сильное внутреннее напряжение, которое зажимает негативные эмоции, связанные с его действиями. Он как бы прячет боль и негатив от своих действий в эти зажимы. Это реально работает! Попробуйте сделать какую то гадость антисоциальную в расслабленном состоянии и у вас ничего не получится. Попробуйте напрячься и у вас все получится. Напряжение, это МЕТОД совершения НЕПРАВИЛЬНЫХ поступков. Они возможны только так.

Все плохое в нас формирует наши зажимы. Эти зажимы становятся проблемами которые нас мучают. У большинства, в результате этих зажимов будет неправильное движение крови, лимфы, внутренней энергии и приведет к формированию болезней. Вот вам и карма.

Какие неправильные поступки являются наиболее типичными в отношении женщины? Это конечно желание поиметь ее тело, воспользоваться, отнять, заставить, унизить, подчинить. Там, где всего можно и нужно добиваться любовью, большинство парней хотят добиться силой. обманом, принуждением, деньгами. Результат - зажимы, стеснительность, сложности с речью, общением, проблемы с неловкостью, резкостью движений, блокировкой каких то действий и прочим.

Если бы мужчина совершал свои поступки с чистым сердцем, ради другого человека, разве его так зажимало бы? Ведь вы сами интуитивно знаете ответ на этот вопрос, сразу знаете.

10 апр 2016 23:28 написал заяц: #71883
заяц аватар
получается, знакомится, ухаживать, соблазнять женщину нужно с любовью