Запрещено для детей!
Вход

Путь воина

  • Просмотры: 3386
  • Опубликовано в Страх тела

Представь, что ты стоишь перед армией врагов. Ты сжимаешь в руке меч, чувствуешь тяжесть простеньких доспехов. Ты стоишь и видишь перед собой конницу, закованную в латы, и понимаешь, что вот она, ТВОЯ смерть.

Раз

Жалкая кучка таких же неудачников как ты стоит рядом и в ужасе смотрит на приближающийся конец. Некоторые кидают оружие и молят о пощаде. Они ползают на коленях, протягивают руки к своим убийцам и молят о пощаде.

Им хочется жить, отчаянно, безрассудно хочется жить. Ты тоже хочешь жить, тебя всего трясет от страха неизбежной смерти, ты думаешь о том, что тебя ждет за завесой тьмы, откуда никто не возвращается. Столько еще не сделано! Сколько женщин ты еще не любил, сколько дел не завершено! Эх, как несправедливо, умереть сейчас, здесь, зачем, почему?

Медленно, как в страшном сне, конница врага начинает двигаться на тебя, набирает скорость и уже волна беспощадной стали несется на тебя, чтобы отнять самое дорогое, что у тебя есть – твою жизнь!

При виде этой картины, твои руки слабеют, спина покрывается испариной, колени начинают дрожать.

«Бежать!» - кричит внутренний голос, «бежать, прятаться, сдаваться!».... Ты понимаешь, что это выше твоих сил, ты не готов сейчас умереть... Ты бросаешь меч и бежишь, бежишь все равно куда, вместе с остальными , ты спотыкаешься, падаешь, воин на боевом коне настигает тебя и протыкает копьем.

Смерть, тьма, рождение....

Два

Ты стоишь на поле битвы, твои руки сжимают меч, а плечи ощущают тяжесть доспехов. Впереди в дыму и копоти стоит армия врага, пришедшего отнять твою жизнь. Ты чувствуешь страх, как и та кучка неудачников, что сегодня умрет вместе с тобой.

Медленно, как во сне, пехота противника начинает двигаться в твою сторону. Стена щитов, частокол копий, знамена и боевые трубы, и все это против кучки ополченцев, призванных месяц назад на службу!?

Твои товарищи бегут с поля битвы, ты слышишь, как конница противника настигает их и начинается резня. Вопли умирающих, мольбы о пощаде режут по твоей душе безжалостным ножом страха. Твои ноги слабеют, рука дрожит и готова выпустить меч.

Ты понимаешь, что сегодня умрешь и готов кинуться бежать, но вместо этого ты поднимаешь меч и с диким ревом бросаешься на стену врагов. Ты сегодня умрешь, но возьмешь с собой и врага. Ближайший к тебе ратник вздрагивает при виде смертной ярости на твоем лице. Его копье промахивается и ты оказываешься лицом к лицу с тем, кто пришел тебя убить. Убить твою семью, забрать в рабство твоих детей, заселить твои земли.

Твой меч с размаху обрушивается на его шлем и ты с наслаждением видишь как его наглая рожа превращается в кровавое месиво. Другой ратник всаживает тебе меч в грудь, с толикой уважения и признания в глазах. Это последнее, что ты видишь.

Смерть, тьма, рождение...

Три

Ты стоишь и сжимаешь топор в правой руке. Доспехи привычно согревают спину. В такое морозное утро по весне можно было бы одеться и потеплее. Впрочем, какая разница, вероятно, ты не увидишь завтрашнего утра, так что простуда пройдет, ее вылечит меч твоего врага. Ха!

Ледовое озеро ждет начала битвы. Ратники устало сидят на снегу и ведут беседу ни о чем. Никто не хочет думать о том, что кто-то завтрашнего восхода уже не увидит. Закованные в латы ливонские рыцари сильные противники. Ни у кого нет иллюзий насчет легкой победы, есть лишь надежда и вера в мудрость Александра, с которым ты побеждал во многих битвах. Но выйти на закованных в сталь опытных воинов в таком жалком панцире, как у тех немногих счастливчиков, что среди вас...

Глупая смерть, но славная. О такой будут слагать предания и петь песни. Что ж, ты сам выбрал свою судьбу. Раз умрешь, так умрешь, все ради земли родной.

Из леса, на озеро выходит враг. Их в несколько раз больше, они лучше вооружены, все опытные ветераны, прошедшие пол мира неся смерть и разрушения многим народам. Твоя рука дрожит, спина покрывается липким потом. Ты понимаешь, что у вас нет шансов, все это зря, глупая смерть. Ты чувствуешь, будто стоишь один, совершенно голый перед ними, страх пытается сковать твои члены, парализовать твою волю. Но что-то внутри тебя борется, ты начинаешь замечать, что рыцари устали, они проделали большой путь. Ты видишь, как их лошади скользят на льду, слышишь их проклятия. Твой дух внезапно укрепляется, как будто волна силы вливается в тебя со стороны товарищей.

Ты чувствуешь, что стоило преодолеть страх, как появилась твердость в твоей руке. Тяжелый топор – это то, что надо против закованного в броню истукана. Он ломает самые прочные доспехи одним ударом. Медленно, словно таран, рыцарская конница начинает наступление по льду озера, но у них все идет сегодня не так, лед тонкий, ряцари явно не привычны к драке в таких условиях, на их лицах заметно замешательство и какое то нелепое удивление - откуда взялись в этой глуши нелепые дикари. Лед начинает трескаться ....

Сильный удар, рыцарь падает, в ужасе видя свою смерть в твоих глазах. Сильные, привычные к ратному делу руки крепко сжимают топор, товарищи прочно держат строй и косят вражескую конницу как великий жнец, пожинающий свою жатву. Твоя душа поет, твои руки стали в сто крат сильнее, ты ВОИН, не уступающий силой легендарным берсеркам далекой северной земли....

Ты преодолел свой страх. Кто знает, какие ИСПЫТАНИЯ ждут тебя в следующих битвах, в следующих жизнях.