Запрещено для детей!
Вход

ТЕМА: Замена муки на пророщенное зерно

Замена муки на пророщенное зерно 09 март 2015 08:06 #42615

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Белая мука это яд. Заменит ее в рецептах можно на пророщенное зерно, однако результат может быть неожиданные. Очень интересует мнение профессиональных поваров.

Блины

Вода+зерно = обычные блины
Вода+зерно+мед, постоять в теплом месте +40 пару часов = поднятое тесто для оладий
Вода+ зерно+ гашеная сода = оладьи
Кефир+зерно= тонкие нежные молочные блины
Кефир+зерно, потом добавление различных начинка типа творога, сыра, тыквы = сочные блины с начинкой
вода (кефир) + зерно , взбить в миксере = оладьи


Выпечка
Вода+зерно+кунжут(лен, тыквенное семя) = рассыпчатые лепешки
Вода+зерно+кунжут(лен, тыквенное семя)+мед = песочное тесто
Водя+зерно+мука (тоже молотое зерно)+мед , в теплое место +40 на пару часов = тесто для хлеба (лепешек)
Вода+зерно = основа для пицы
Вода+зерно+мед, постоять в теплом месте +40 пару часов = поднятое тесто для кексов, тортовых коржей
Водя+ зерно+ гашеная сода = поднятое тесто для кексов, тортовых коржей
вода (кефир) + зерно , взбить в миксере = поднятое тесто для кексов, тортовых коржей

Есть мнение, что тесто из зерна слишком липкое и продукт из него другой получается. Вот эту разницу и хочется понять. В чем отличие такого теста от обычного? Это вопрос вкуса? Ну например яйца придают некую взбитость, ажурность блинам. Я этой больной эстетики не понимаю. Или там еще что-то нужно менять в рецептуре?

Прошу профессионалов поэксперементировать и сказать свое мнение. Я то с одной стороны только смотрю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена муки на пророщенное зерно 09 март 2015 16:04 #42638

  • Авалон
  • Авалон аватар
  • Не в сети
  • Крутой
  • Сообщений: 812
  • Спасибо получено: 60
  • Репутация: 11
Не разу не слышал что мука яд.Если молоко слышал да что яд и даже помню почему то за муку первый раз увидел.

Блины
Вода+зерно = обычные блины

Я не знаю как можно сделать массу для блинов из воды и зерна распадаться будет 100%.

Вода+зерно+мед, постоять в теплом месте +40 пару часов = поднятое тесто для оладий

Вот это уже покрепче будет но думаю очень сладко.

Есть мнение, что тесто из зерна слишком липкое и продукт из него другой получается. Вот эту разницу и хочется понять. В чем отличие такого теста от обычного? Это вопрос вкуса? Ну например яйца придают некую взбитость, ажурность блинам. Я этой больной эстетики не понимаю. Или там еще что-то нужно менять в рецептуре?

Я не знаю ум не имеет прошлого опыта с зерном не работал.

Но я думаю по другому опыту что самое главное создать крепкую массу которая у тебя не будет распадаться+надо как то подумать как приготовить это все дело.Зерно же толстое вот блины жарят в Европпе на масле,в России вроде тоже. Как можно прожарить массу блинов из зерна что бы оно нормально прожарилось и есть его потом не сырым.Или вы его таким и едите твердым я просто не знаю не сталкивался с этим.

Думаю я понятно написал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замена муки на пророщенное зерно 09 март 2015 18:21 #42647

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Ты попробуй! Ты же повар! Пророщенное зерно необыкновенно липкое и плотное. Просто не нужно слишком сильно разводить. а при необходимости всегда можно добавить грубой муки (из того же зерна или гречки) или добавок изо льна или тыквенных семечек.

А белая мука яд. Она и была изобретена в 18ом или 19ом веке, не помню точно, чтобы сохранять муку от вредителей, так как обычная мука плохо хранилась. Сразу после ее изобретения научились делать макароны и хранили их по два года. Через два года в Европе начались эпидемии цинги и прочие болезни. А еще через сто лет появился рак.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.066 секунд