Запрещено для детей!
Вход

ТЕМА: Хлеб

Хлеб 24 нояб 2014 17:36 #37099

  • PAN
  • PAN аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • VIP
  • Сообщений: 346
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
Нашёл тут в магазинах готовый чёрный хлеб. Делает завод «Рижский хлеб», состав: мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар-песок, солод ржаной, соль поваренная пищевая, тмин, семена льна. То есть дрожжей нет (заварной). Вопрос — съедобен ли он? На вкус вкусный.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хлеб 24 нояб 2014 19:29 #37107

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
В Латвии и Риге больше черного хлеба никто не делает. Трудно судить, что там продают. Собственно это не рижский, а немецкий рецепт, бывает продают такой немецкий хлеб в брикетах, он очень плотный, с семечками обычно. Я видел его в супермаркетах в Питере. Вот тот кушать иногда можно, но он дорогой и возникают сомнения, ведь он стоит слишком долго. Если тебе нужен черный хлеб, спеки его сам в духовке и ешь на здоровье! Рецепт очень прост - пророщенное зерно, мука из цельного ржаного зерна, вода и соль. Замешиваешь, ставишь в теплое место на 4 часа, должно подняться в два раза, потом в духовку на 15 минут на 250-300 градусов и потом температуру понижаешь до 200 и печешь ее 40 минут. Вытащив из духовки нужно завернуть в полотенце и засунуть в кулек на полчаса - корочка размякнет.

Проблема в том, что там все зависит от множества факторов, в том числе зерна, сроков, даже фазы луны и только опыт помогает делать все правильно. Поэтому я делаю хлеб сыроедческий, он проще, полезнее и вкуснее!

Пророщенное зерно смалываю в блендере на морковном соке + семена льна молотые + морковный жмых + соль + специи+ орехи семечки. И в дегидратор на двое суток. Это такой аппарат стоимостью 30 басков, у меня отец купил гриубы сушить. Это один из многих рецептов. Там вообще простор для творчества великий. Подбирая компоненты можно легко сделать и подобие черного хлеба. Только зачем?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: PAN

Хлеб 26 нояб 2014 11:18 #37173

  • PAN
  • PAN аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • VIP
  • Сообщений: 346
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
Это только бренд так называется, а делают его в России, в Ивановской области. Но да, он довольно дорогой — 50-60 рублей за 6 кусочков.

Со своим хлебом мороки много, поэтому и пытаюсь найти съедобный покупной)
То, что у нас лежит в магазинах под названием «немецкий хлеб», содержит кучу химии — улучшители, стабилизаторы и т.п. Настоящего немецкого хлеба в Москве не видел.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хлеб 26 нояб 2014 13:27 #37177

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Нет в магазине хлеба, только подделки
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.065 секунд
Cron Job Starts