Факт переваривания мяса кислотой известен всем вам по своим ощущениям. Здесь нет и не может быть никаких сомнений. Например, кислотная среда в желудке крокодила столь высока, что он переваривает даже кости своих жертв. Занимает это несколько месяцев.
Желудок человека, конечно, работает иначе, так как человек не хищник и его желудок просто пытается справится с подобной пищей, выделяя множество различным ферментов. Безуспешно! Большая часть мяса попросту гниет в кишечнике человека, что является научно признанным фактом и определяется как НОРМА все теми же учебниками по физиологии. То есть гниение пищи в кишечники это норма по науке.
Но задайтесь вопросом, если наука считает это нормой, это НОРМАЛЬНО? Гнить живьем?
Давайте посмотрим, что еще считает наука нормой:
По науке, умереть от рака , инсульта и инфаркта, которые вызваны питанием, это НОРМА. так и должно быть.
По науке, умереть в 65 лет - норма, хотя человеческое тело предусмотрено для функционирования как минимум 150 лет. Академик Павлов писал, что смерть до 150 лет следует считать насильственной. Здесь есть те, кто станет оспаривать ученую степень академика Павлова? Это наука или не наука?
По науке, без мяса человек не получает нужных белокв, что ведет к анарексии, В12, что ведет к анемии и непредельных аминокислот, что несовместимо с жизнью. В Индии 80% населения вегетарианцы с рождения, это только там более 1 млрд человек, что превосходит население всего "ученого" западного мира. и они ничего не слышали о сих "научных" исследованиях, научно доказавших невозможность их физического существования.
По множеству научных исследований, употребление стакана вина за обедом улучшает пищеварение и улучшает здоровье. Вот только почему то от алкоголя болеют и умирают, и это знают все, кроме уважаемых ученых, получивших гранты на изыскания от производителей алкоголя. Кстати, в свое время были и исследования, доказавшие пользу курению для человека, правда о них уже успели забыть, чтобы не позорить "чистое имя науки".
Давно пора признать, что ваша "наука" , это проститутка, готовая отдаться любому за медный грош! Большинство академиков России давно попрощались со здравым смыслом, заменив его на золотые монеты.
Так что же это за наука такая и почему столь много ученых высказывают прямо противоположные мнения, в том числе Шелтон, который ... сам является звездой науки
Герберт М. Шелтон — выдающийся американский врач-гигиенист, крупнейший представитель движения за Натуральную Гигиену в XX веке, обладатель девяти званий почетного доктора наук и автор многих работ
И вот здесь пишут, что оказывается он учебника по физиологии не читал! Оказывается академик и доктор наук это дурак, по сравнению с УЧЕБНИКОМ.
Вы хоть определитесь, вы за науку или против нее.
Может вы за здравый смысл?
Любой, по своим ощущениям, может сказать, что кислотность в желудке при употреблении мяса вырастает. Болезни с повышенной кислотностью, язвы и прочие - результат потребления мяса и это знает КАЖДЫЙ ВРАЧ. Первая помощь при этих болезнях - диета!
Слюна, которой перевариваются зерновые, щелочная. Это установленный научный факт. Ваш учебник говорит иное? Может вы не достаточно тщательно его изучили?
Все знают, что кислота и щелочь гасят друг друга. Так как нахрен вообще теоретически со всеми вашими изысканиями кислота и щелочь могут одновременно действовать в кишечном тракте? Там что, зона дейсвтия других физических и химических заокнов? В названиями ферментов решили нас запутать и лишить здравого смысла? Или в учебнике описан ДРУГОЙ процесс, а вы лишь неправильно в нем разобрались?
Вы пожрите мяса с картошечкой и потом внимательно и изучите свои фекалии, если сможете хоть подойти к ним. Там вонь будет страшная, потому что все гнило и разлагалось внутри длительное время. Вам нужен академик, чтобы подтвердить сей факт? Глаз и носа вам мало? В следующий раз оставтье кусок мяса гнить в тепле и сравните, как он выглядит и пахнет - найдете немало похожего.
Теряет ли организм возможность переваривания мяса со временем? Конечно, теряет! Его приучают ГОДАМИ к мячу и если больше этого яда не поступает, то организм перестает вырабатывать и антидейсвтия. И вегетарианцу ПЛОХО от мяса. Так же плохо как малому ребенку, которому тупые мамаши пихают мясо, он выплевывает и плачет, пытается защититься, а мама психует , орет и заставляет его это жрать. Кому будет хорошо от падали? разве что грифу или вороне, но уж точно не человеку.
Какой бред требовать от тела способности переваривать смесь падали и зерновых? Вы че, ребята? Вы еще асбест попробуйте переваривать! Тело любить нужно и уважать его потребности. Будете пихать в него всякую дрянь, оно не справится и сломается в самый неподходящий момент. Посмотрите статистику и увидите, как много дураков получают язву к 30 годам и инфаркты в 25. И причина одна - питание.
Жить или умереть - это ваш личный выбор.