Подскажите насчет тепловой обработки овощей. В лекции говорилось, что овощи должны быть печеные или жареные. Прочитал потом, что варка может снизить "щелочность" овоща, а в некоторых случаях даже привести к его "кислотности".
Так ли это/можно ли варить овощи/как насчет тушения/если жарить,то не будет ли вред от масла?
Также понял,что каши сочетаются с овощами, но везде читаю, что крупы относятся к "кислым", а овощи к "щелочным". Как тут разобраться
gyazo.com/1fb0d446aa6f339344bb8c08e360465a
gyazo.com/4a77014fe3f14a037f2ea21929c1fbed
C крахмалистыми и некрахмалистыми овощами тоже мешанина
gyazo.com/72be28ab33fd9f99226104b41f7df556
gyazo.com/71712c6a7dc8f5b59a1e54a8ddd28cec
Спасибо