Niki пишет:
не понял почему морковку и ячневую кашу нельзя просто так есть? надо с маслом обазательно чтоб жирорастворимые витамины растворить?
Витамины A, D, E и К- жирорастворимые. Т.е. они усваиваются нашим организмом только при употреблении с жиром. Морковка содержит витамин А, каротин. Но если ты просто так съешь морковку, то в твой организм поступят лишь углеводы. С маслом намного полезнее.
Е содержится в проростках пшеницы и зеленых овощах. Как ты понимаешь, употребляя эти продукты с маслом пользы будет больше. Кстати, витамин Е помогает вырабатывать половые клетки и обеспечивает сперматогенез. По сути, повышают сексуальность.
K тоже в зеленых овощах, но он синтезируется сам в кишечнике. D в печени рыб, желтках, но отлично вырабатывается под ультрафиолетовыми лучами.
Проще говоря, кушай овощи, пшеницу и кашу с маслом и будет тебе счастье.
P.S. Не зря записался на курсы биологии