PAN пишет:
Рожки, в лекции по здоровому питанию ты говорил, что съедобность продукта определяется тем, можно ли питаться только им одним длительный промежуток времени. Про кашу ты говорил, что если только ей питаться, то будешь сильный, здоровый, но теперь получается, что без сыра всё равно никуда? Как-то я недопонял этот момент.
Для меня тоже большая проблема, что пить вместо чаев со сладким. Пока пью настой шиповника+гибискус, вроде бы и не травяной чай, и полезно, и вкусно. Иногда пью домашний иван-чай, насколько я понимаю, это традиционный русский напиток, в нем кофеина нет, как в обычном черном чае.
Такое ощущение, что вкусовые рецепторы требуют непрерывной стимуляции, это охренительный канал получения наслаждения, поэтому и тянет постоянно какие-то чаи пить.
Так оно и есть. Мы живем в мире, где процветает куль еды. Поэтому так важно голодать раз в неделю - это делает сброс. Если счастье в том, чтобы вкусно и оригинально пожрать, а не утолить голод, то тут ничего не поделаешь, зож не получится.
Я не знаю, зачем пить. Зачем есть сладкое? Пить нужно соки свеже выжатые. Зимой можно ягоды с медом (заготовки нужно самому делать). А чай зачем? Только если ты болен и лечишься травой. Если ты имеешь в виду чай или кофе, так это наркотики. Пробуй заваривать маковую соломку, делать чифирь, заваривать марихуану. Не пробовал? И не следует!
Мне не удалось найти баланс в питании кашей без молочных продуктов. Все время сильно хотелось жрать и тянуло на молочное очень сильное. Недостаток там питательных веществ.