Заказал у крестьян 40 кг яблок. Цена пустяковая, 40р за кг. Упавшие были дешевле, 20р, но после сегодняшней лекции я решил, что лучше взять сорванные с дерева.
Хочу заготовить часть, а то боюсь испортятся, не успею все съесть (ведь 40 кг - это недели на 2, если есть их в монорежиме). Рожки, подскажи какие-нибудь способы хранения - в меду, замачивать или еще как. Сухофрукты сделать не могу - нет дегидратора)
Яблоки не заготавливал. Делают сок и консервируют его стерилизацией. С медом не получится, разве что делать какой вариант повидла? Но он быстро испортится из за окисления.
Слышал, что делали раньше моченые яблоки - как будто в воде с добавлением ягод брусники. Рецепта не знаю.
Тогда мне предстоит монояблочная диета на протяжение 2 недель =) Зато силушки наберусь на всю зиму
В морозилке стоит их держать? Чтобы дольше стояли
С медом действительно бред, его надо много
А может с дикоросами будет стоять? Забить банки с яблоками зеленью, до упора.
Почитал про моченые яблоки. Там какие-то заморочки с рассолами сомнительной полезности, соломой.
venskayadacha.com/zagotovki-iz-yablok-bez-saxara/
Вот тут какие-то способы, но везде используется горячая вода или высокие температуры.
Варенье без сахара, я так понимаю, смысла делать нет, термообработка снижает полезность до нуля?
Последнее редактирование: 09 авг 2015 21:19 от Майкл.