Надо самому сушить, но это жесть, дорого и энергоемко, проклянешь всё на свете из-за этого батончика. Вообще это проблема где взять сухофрукты? Какие самые нормальные и где?
Есть еще идея сделать батончики не на сухофруктах, а скажем на яблоках и засушить их в дегидраторе, получится жесткие батончики но думаю не намного хуже чем эти.
я сушу ягоды с небольшим добавлением льняного семени. Перестал с тех пор употреблять сухофрукты из магазина - не нравяться они мне, не вкусные и организму плохо потом.
Еще сушил абрикосы и какие то ягоды предварительно отмочив в меде. Вкусно, но не практично. Не нужно все это.
Согласен что не нужно, ведь намного эффективнее съесть ягоды напрямую чем засушенные и намешанные с другими ингридиентами. Но мня щас сильно тянет съесть какую-нибудь гадость, так что лучше заморочится с ботончиками)