Натурального мороженного в магазинах не найти. Можно делать самому и угощать девушек. На них это производит глубокое впечатление. И дешевле получается. Очень вкусно. Не вредит здоровью. Помогает набирать вес.
Готовится оно очень быстро. На литр мороженного у меня уходит не более 10 минут. Хранится долго, потому я делаю сразу много и использую по случаю.
Для изготовления домашнего мороженного нужны натуральные НАСТОЯЩИЕ сливки 40-60% жирности,то есть густые и обязательно свежие. Я покупаю у проверенных крестьян. Сливки, продающиеся в магазине, натуральными НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, содержат множество добавок, консервантов, загустителей и прочей дряни, мороженное из них просто не получается. На рынке натуральные сливки тоже купить вряд ли получится.
1. Взбиваем сливки в миксере ПОЧТИ до готовности. Если взбить до полной готовности, то на следующих этапах сливки превратятся в сливочное масло.
2. Добавляем сгущенное молоко. Обязательно натуральное, без растительных жиров или клейковины (написано на банке). Я добавляю на пол литра сливок пол банки сгущенки. Можно больше или меньше - ориентируйтесь на сладость получаемой массы.
3. Размешиваем миксером сливки и сгущенное молоко до однородной массы на медленной скорости.
4. Выкладываем в пластиковые формы и ставим в морозильник на пару часов. Мороженное застывает и готово к употреблению. Хранится долго.
Если в мороженном будет лед, значит сливки были разбавленными. Советуют ежечастно размешивать массу, стоящую в морозильнике, но я не пробовал, не знаю как получается Если сливки не сбиваются - значит это подделка. Если сливки вместо густой взбитой массы сразу превратились в масло (комками), то сливки не свежие. Если сливки слишком жирные, то получается масса очень густая и тяжелая, но тоже довольное вкусная, хотя для мороженного как то необычно, поэтому я в такие сливки добавлял больше различных добавок.
Мороженное в морозильнике становится очень твердым. Поэтому, перед тем как его подавать, есть смысл его подержать некоторое время в холодильнике или при комнатной температуре и только тогда угощать девушек. Однако, некоторым особам понравилось мороженное твердое как камень.
Кроме пломбира можно делать множество вариантов на основе этой же массы.
Крем- брюле
Покупаем варенную сгущенку или варим простую сгущенку около 3-4 часов на медленном огне. Берем полбанки вареной и полбанки простой сгущенки, смешиваем их и добавляем в сливки. Получается крем брюле. Можно добавлять молотые орехи - лесные или миндаль.
Чтобы мороженное не получилось слишком сладким, можно добавлять сок из свежего лимона - получается очень интересный кисло сладкий вкус.
Я добавлял карамелизированные грецкие орехи в такую массу. В кастрюльку ложим пару ложек меда, на самом медленном огне растапливаем его и доводим до кипения, потом постоянно помешиваем и ждем, пока масса не станет густой и буквально перестанет капать с ложки. Тогда туда ложим орехи, активно размешиваем и выкладываем в форму или на бумагу для выпечки, чтобы не слипались, даем остыть до полуготовности. Ломаем орехи руками на части и кидаем в массу мороженного, размешиваем ложкой.
Шоколадное мороженное
Растапливаем горький шоколад на водяной бане (в кастрюльку наливаем немного воды и ставим туда кружку с разломанной шоколадкой, помешиваем пока шоколад не растает). Шоколад должен быть качественным, не меньше 50% какое. Около 100 грамм шоколада на пол литра сливок - получается средне шоколадное мороженное.
Взбиваем сливки, добавляем сгущенное молоко и размешивая потихоньку вливаем горячий шоколад. Если размешивать миксером, то получится однородная масса шоколадного мороженного. Если размешивать ложкой, то получится мороженное слоями.
Фруктовое или ягодное мороженное
Взбиваем в блендере ягоды (например, чернику или малину) до однородной массы и потихоньку выливаем в массу мороженного. Если размешивать ложкой, то получится слоями. Можно ложить кусочки фруктов, кидать целые ягоды, размешивать ложкой.
Сервировка
Мороженное накладываем в красивые вазочки с помощью специальной ложки (продается среди кухонных приборов), ложим немного дробленных орехов, посыпает тертым горьким шоколадом, добавляем каких нибудь фруктов, лучше всего физалис, ставим коктельный зонтик , ложим красивую серебрянную ложечку, подаем на красивом подносе вместе с зеленым чаем в стеклянном чайнике со свечкой под ним и кружечкой. Скромно говорим о полезности натурального мороженного и советуем кушать его с зеленым чаем. Помогаем девушке поднять отвалившуюся до пола челюсть, целуем и трахаем.
Новые идеи приветствуются!