Запрещено для детей!
Вход
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Мороженное пломбир дома

Мороженное пломбир дома 22 июль 2013 13:10 #25663

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Натурального мороженного в магазинах не найти. Можно делать самому и угощать девушек. На них это производит глубокое впечатление. И дешевле получается. Очень вкусно. Не вредит здоровью. Помогает набирать вес.

Готовится оно очень быстро. На литр мороженного у меня уходит не более 10 минут. Хранится долго, потому я делаю сразу много и использую по случаю.

Для изготовления домашнего мороженного нужны натуральные НАСТОЯЩИЕ сливки 40-60% жирности,то есть густые и обязательно свежие. Я покупаю у проверенных крестьян. Сливки, продающиеся в магазине, натуральными НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, содержат множество добавок, консервантов, загустителей и прочей дряни, мороженное из них просто не получается. На рынке натуральные сливки тоже купить вряд ли получится.

1. Взбиваем сливки в миксере ПОЧТИ до готовности. Если взбить до полной готовности, то на следующих этапах сливки превратятся в сливочное масло.
2. Добавляем сгущенное молоко. Обязательно натуральное, без растительных жиров или клейковины (написано на банке). Я добавляю на пол литра сливок пол банки сгущенки. Можно больше или меньше - ориентируйтесь на сладость получаемой массы.
3. Размешиваем миксером сливки и сгущенное молоко до однородной массы на медленной скорости.
4. Выкладываем в пластиковые формы и ставим в морозильник на пару часов. Мороженное застывает и готово к употреблению. Хранится долго.

Если в мороженном будет лед, значит сливки были разбавленными. Советуют ежечастно размешивать массу, стоящую в морозильнике, но я не пробовал, не знаю как получается Если сливки не сбиваются - значит это подделка. Если сливки вместо густой взбитой массы сразу превратились в масло (комками), то сливки не свежие. Если сливки слишком жирные, то получается масса очень густая и тяжелая, но тоже довольное вкусная, хотя для мороженного как то необычно, поэтому я в такие сливки добавлял больше различных добавок.

Мороженное в морозильнике становится очень твердым. Поэтому, перед тем как его подавать, есть смысл его подержать некоторое время в холодильнике или при комнатной температуре и только тогда угощать девушек. Однако, некоторым особам понравилось мороженное твердое как камень.

Кроме пломбира можно делать множество вариантов на основе этой же массы.

Крем- брюле

Покупаем варенную сгущенку или варим простую сгущенку около 3-4 часов на медленном огне. Берем полбанки вареной и полбанки простой сгущенки, смешиваем их и добавляем в сливки. Получается крем брюле. Можно добавлять молотые орехи - лесные или миндаль.

Чтобы мороженное не получилось слишком сладким, можно добавлять сок из свежего лимона - получается очень интересный кисло сладкий вкус.

Я добавлял карамелизированные грецкие орехи в такую массу. В кастрюльку ложим пару ложек меда, на самом медленном огне растапливаем его и доводим до кипения, потом постоянно помешиваем и ждем, пока масса не станет густой и буквально перестанет капать с ложки. Тогда туда ложим орехи, активно размешиваем и выкладываем в форму или на бумагу для выпечки, чтобы не слипались, даем остыть до полуготовности. Ломаем орехи руками на части и кидаем в массу мороженного, размешиваем ложкой.

Шоколадное мороженное

Растапливаем горький шоколад на водяной бане (в кастрюльку наливаем немного воды и ставим туда кружку с разломанной шоколадкой, помешиваем пока шоколад не растает). Шоколад должен быть качественным, не меньше 50% какое. Около 100 грамм шоколада на пол литра сливок - получается средне шоколадное мороженное.
Взбиваем сливки, добавляем сгущенное молоко и размешивая потихоньку вливаем горячий шоколад. Если размешивать миксером, то получится однородная масса шоколадного мороженного. Если размешивать ложкой, то получится мороженное слоями.

Фруктовое или ягодное мороженное
Взбиваем в блендере ягоды (например, чернику или малину) до однородной массы и потихоньку выливаем в массу мороженного. Если размешивать ложкой, то получится слоями. Можно ложить кусочки фруктов, кидать целые ягоды, размешивать ложкой.

Сервировка
Мороженное накладываем в красивые вазочки с помощью специальной ложки (продается среди кухонных приборов), ложим немного дробленных орехов, посыпает тертым горьким шоколадом, добавляем каких нибудь фруктов, лучше всего физалис, ставим коктельный зонтик , ложим красивую серебрянную ложечку, подаем на красивом подносе вместе с зеленым чаем в стеклянном чайнике со свечкой под ним и кружечкой. Скромно говорим о полезности натурального мороженного и советуем кушать его с зеленым чаем. Помогаем девушке поднять отвалившуюся до пола челюсть, целуем и трахаем.

Новые идеи приветствуются!
Последнее редактирование: 22 июль 2013 13:18 от Rozki.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: -ego-, mekta, Безумный Шляпник

Мороженное пломбир дома 13 авг 2014 13:34 #33746

  • STRELOK
  • STRELOK аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 491
  • Спасибо получено: 73
  • Репутация: 13
сделал вчера вроде всё как ты сказал, но оно простояло всю ночь в морозилке и не замёрзло до сих пор. В чём может быть проблема?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженное пломбир дома 13 авг 2014 13:42 #33747

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
при отрицательной температуре водосодержащие продукты замерзают. физика, однако....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженное пломбир дома 13 авг 2014 14:17 #33749

  • STRELOK
  • STRELOK аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 491
  • Спасибо получено: 73
  • Репутация: 13
Я бы не спрашивал, если бы это не было странно. В морозилке стоит уже около 20 часов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженное пломбир дома 13 авг 2014 18:01 #33755

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
либо что то не так со сливками, либо что то не так с морозилкой
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженное пломбир дома 13 авг 2014 18:30 #33757

  • rest
  • rest аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 209
  • Спасибо получено: 5
  • Репутация: 2
Рожки, ты ищешь нормальных крестьян через рынок или как то по другому?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженное пломбир дома 13 авг 2014 21:12 #33759

  • PAN
  • PAN аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • VIP
  • Сообщений: 346
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
Рожки, на Нормализации ты говорил, что чай — наркотик и лучше от него отказаться, а тут зелёный чай и сгущёнка — продукт не кисломолочный и с рафинированным сахаром, как же так?)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженное пломбир дома 14 авг 2014 02:37 #33781

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
в целом мороженное не самый лучший продукт. тем не менее сливки + сгущенка не особо вредны, в малых дозах и изредка большого вреда не приносят.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженное пломбир дома 15 авг 2014 08:53 #33813

  • Instinct_X
  • Instinct_X аватар
  • Не в сети
  • Зашел в гости
  • Сообщений: 43
  • Репутация: 0
Сервировка понравилась:)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженное пломбир дома 29 мая 2015 00:06 #48446

  • mekta
  • mekta аватар
  • Не в сети
  • Крутой
  • Сообщений: 506
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 0
Сливки должны горчить? Были еще к тому же сметаной, получилось масло. Но вкусно. Масло со сгущенкой)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженное пломбир дома 29 мая 2015 01:01 #48451

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Нет, горчит сливки не должно, это точно. Это прогорклое что-то.
Из масла мороженное ни разу не делал :)))))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженное пломбир дома 29 мая 2015 01:04 #48452

  • Le Male
  • Le Male аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • VIP
  • Сообщений: 824
  • Спасибо получено: 156
  • Репутация: 7
Сливки горчат в двух случаях: либо они старые и уже портятся, либо корова съела много полыни и молоко было горьким(тогда и пахнуть полынью будет).
Последнее редактирование: 29 мая 2015 01:05 от Le Male.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженное пломбир дома 15 окт 2015 09:38 #60009

  • Niki
  • Niki аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • VIP
  • Сообщений: 1754
  • Спасибо получено: 479
  • Репутация: 43
Попробовал сделать мороженное, получилось очень жирно и не очень вкусно. Сливки изначально были густые и жирные, поэтому даже взбивались тяжело. Можно ли в следующий раз разбавить сливки молоком, чтоб уменьшить их жирность?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженное пломбир дома 15 окт 2015 11:10 #60015

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
попробуй
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженное пломбир дома 15 окт 2015 12:39 #60021

  • Майкл
  • Майкл аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 1603
  • Спасибо получено: 445
  • Репутация: 43
Некоторые энтузиасты делают сыроедное мороженое из замороженных фруктовых соков. Допустимый продукт? Пользы там, понятно, нет)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.155 секунд