Запрещено для детей!
Мы в социальных сетях
Вход

Ненасилие в семье

Невозможно заставить человека любить, невозможно сохранить семью насилием. Чтобы не говорили великие гуру, что общество и государство должно способствовать сохранению семьи создавая драконовские законы, это не помогает сохранить любовь и не может заставить людей жить вместе.

Человек рожден свободным. Ему бог дал свободу выбора, чтобы он мог развиваться, мог решать, мог учится. Без свободы нет развития. Даже самые лучшие и благие помыслы не возможно привить человеку силой - спорт его покалечит, учеба сделает послушным дебилом, а семья превратиться в каторгу.

Человек должен быть свободным. Только так он может осознать свои желания и научится работать над собой. Рад не умеет развиваться, он лишь умеет подчиняться и ненавидеть своих хозяев.

Мы все ненавидим принуждение над собой с самого малого детства. Желание быть свободными выражается в ребенке очень и очень рано. Это базовое желание, часть нашей природы и она не должна подавляться.

Женщина не должна становится рабом мужчины в семье. Она имеет право выбора, право следовать за своим счастьем и никто не имеет право ее принуждать жить с нелюбимым человеком. Какими бы благостными причинами это не оправдывалось - насилие глубоко противно человеческой природе и не приводит ни к чему хорошему. Поэтому существование классической семьи, построенной на насилии над женщиной следует поставить под вопрос.