Запрещено для детей!
Вход

Любить людей, а вещами пользоваться

  • Просмотры: 1451
  • Опубликовано в Любовь

Надо любить людей, а вещами пользоваться. Все беды современного мира в том, что люди поступают наоборот. (с) Далай Лама.

Посмотрите, как много вокруг корыстных женщин. Они любят вещи, а людей используют. Используют мужчин, для приобретения вещей, комфорта, развлечений. Используют своих подруг для время препровождения или поддержки на тусовке. Используют родителей для решения своих проблем. Разве в это время они заботятся о другом человеке, разве любят его? Их отношение к окружающим не более чем потребление. Они потребляют людей ради приобретения вещей.

Разве общение с другими людьми доставляет им радость? Нет, их больше радуют вещи - крутые тачки, дорогие шмотки, престижные смартфоны. Разве поклонение айфона связано с любовью к людям? Нет, это квинтэссенция любви к вещам.

Предложи такой девушке на выбор новый айфон или провести время с классным парнем и что она выберет? Конечно айфон!

Разве мужчины лучше? Они потребляют женские тела, но не видят и не любят при этом человека, женщину. Тело человека это та же вещь, оно отдельно от разума , от души. Это наш костюм, который мы носим в материальном мире, данный нам на время. Мужчины хотят секса, они хотят просто использовать женское тело как куклу, как вещь, для удовлетворения своих потребностей. Они не видят душу, не интересуются личностью - им это не нужно. Человек им не интересен, им интересно только использовать его вещи, его тело. А ее личность раздражает, мешает жить.

Женщины стремятся выйти замуж и завести детей. Мужчина, зачастую, выступает как средство достижения их целей. Им нужна семья, нужен дом, нужны деньги, для этого им нужен мужчина. Даже само понятие семьи сегодня извратили до понятия дома, стен, дверей. Семья - это ваше место, а не человек. Вы приходите домой, а не к семье, не к любимым вами людям. Поэтому и рушатся семьи. Когда в мужчине нет больше необходимости, или когда рушатся дома и уходят надежды. Не оправдал надежд, не смог, не потянул. Человек становится бесполезен, а значит и не нужен.

Женщина хочет использовать мужчину для приобретения вещей и налаживания быта, мужчина хочет использовать женское тело и заставить ее работать на себя и свой комфорт. Человек же а всем этим потребительством становится не нужен, не интересен и, более того, мешает!

"Чего ей еще надо? У нее есть дом, машина много вещей. Зачем она мешает мне жить своими постоянными придирками? То ей не так,это не это."

Знакомо, не правда ли? Вот вроде человек достиг всего с помощью другого человека. Использовал его на полную катушку, приобрел много вещей. А счастья нету. Есть только грусть, разочарование, раздражение. Почему то этот удобный когда то инструмент бесит. Вернее бесит человеческое в нем! Вот если бы его можно было выключить и поставить в холодильник или шкаф, до тех пор пока не понадобится, тогда было бы хорошо. Нужны деньги - вынул, включил, получил деньги, поставил обратно. Или чтобы выслушал, когда тебе плохо. А то все со своими претензиями, запросами. То ужин ему приготовь, то отчитайся куда ночью пошла. А куда захотела, туда и пошла! Что ты, вещь, меня спрашиваешь? Ты мне папа-мама, что ли?

Ничто так не раздражает, как вещь, которая стала допытываться о тебя.

Не забудь купить мне молока, - кричит холодильник.

Погладь меня еще раз, - просит рубашка.

Закрывай меня потише, - вторит ей дверь.

Представьте себе дом, где вещи каждый день требуют от вас внимания, заботы, ухода. Да еще и готовы служить вам только по настроению. Где у холодильника есть своя жизнь и свои дела. Где у утюга часто бывает плохое настроение. Это же не дом, это ад!

Люди часто живут в таком аду. Их вещи - это их домочадцы. Вечно недовольные чем то, вечно занятые своими делами, вечно не помогающие достигать ваших целей. Ведь они не более чем вещи, которые должны работать на вас, служить вам, а вы пользоваться ими, когда вам это нужно. В остальное время, они должны просто НЕ МЕШАТЬ вам жить!

Представьте себе другую семью. Там, где царить любовь. Где каждая встреча со своим человеком означает радость и счастье. Где вам ничего не нужно от любимой. Где вы просто хотите ее немного порадовать, помочь ей, направить ее. Вам важна ее личность, а не тело. Вы восхищаетесь ее красотой, цените ее, но не используете, а пестуете, помогаете развивать. Ведь вы понимаете, насколько это для нее важно.

Нужно любить людей, а вещами пользоваться. Тогда все будет на своих местах.