Запрещено для детей!
Вход

ТЕМА: Вопросы по питанию

Вопросы по питанию 02 мая 2015 20:31 #45736

  • Morgan
  • Morgan аватар
  • Не в сети
  • Крутой
  • Сообщений: 532
  • Спасибо получено: 22
  • Репутация: 8
Кефир на закваске из тибетского кефирного гриба — нормальная еда?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 02 мая 2015 20:46 #45737

  • goriha
  • goriha аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • VIP
  • Сообщений: 361
  • Спасибо получено: 163
  • Репутация: 11
а что на счет чайного гриба?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 03 мая 2015 02:02 #45756

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Грибы, плесень, гниль всякая - разве подобное может быть полезно для человека?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: goriha

Вопросы по питанию 04 мая 2015 11:43 #45828

  • Yoddha
  • Yoddha аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 477
  • Спасибо получено: 86
  • Репутация: 10
Сегодня попробовал пророщенную пшеницу - действительно вкусный продукт(не сладкий, а вкусный). Рожки, я хочу уточнить, если я правильно понял, то росток должен быть не более 5мм? Да, и какое количество лучше принимать в еду?)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 04 мая 2015 13:02 #45830

  • Niki
  • Niki аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • VIP
  • Сообщений: 1754
  • Спасибо получено: 479
  • Репутация: 43
Подскажите пожалуйста как готовить ячневую кашу! Вот рецепт из видео по питанию:
Ячневая (ячменная). Подходит на каждый день. Равных ей нет. Среднего или крупного дробления. Готовится на медленном огне, никогда не закрывайте крышкой, иначе она через крышку все окажется на плите. Готовится 45 минут. Консистенция должна быть как густой суп. Обязательно должна быть хорошо проваренная, иначе будет вредно. Своего вкуса практически не имеет, все зависит от того что вы туда добавите.

Но я не понимаю, "среднего или крупного дробления" - это получается перловая крупа, а в том же видео перловка занесена в плохие каши. Я купил ячмень в оболочке для проращивания и народных рецептов. Его надо в шелухе варить и кушать? А если проращивать, то можно есть с этой шелухой?

Вот фото перловой крупы и ячменя не обдирного. Что из них для чего подходит?




Последнее редактирование: 04 мая 2015 13:11 от Niki.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 04 мая 2015 16:11 #45846

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Yoddha пишет:
Сегодня попробовал пророщенную пшеницу - действительно вкусный продукт(не сладкий, а вкусный). Рожки, я хочу уточнить, если я правильно понял, то росток должен быть не более 5мм? Да, и какое количество лучше принимать в еду?)
Понемножку начинай, по чуть чуть. Желательно просто сжевать тщательно перед или вместо еды.
Росток не более 5мм, более делает зерно ядовитым
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 04 мая 2015 16:12 #45847

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Ячневая крупа крупного и среднего помола продается в любом магазине. Это не перловка и не ячмень для проращивания.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 04 мая 2015 22:54 #45884

  • Niki
  • Niki аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • VIP
  • Сообщений: 1754
  • Спасибо получено: 479
  • Репутация: 43
rozki пишет:
Ячневая крупа крупного и среднего помола продается в любом магазине. Это не перловка и не ячмень для проращивания.

Объясни пожалуйста подробнее. На первом фото мне кажется что это именно то что надо, написано (крупа ячменная перловая) это не оно? я уже половину магазинов обходил, нет нигде "Ячневая крупа крупного и среднего помола", везде написано перловая. А про перловую ты говорил что это плохая каша.

вот что гугл дает: "Перловая крупа – обработанный ячмень крупного помола." И далее : "Недаром перловку называют «кашей красоты»."

Т.е. это ячмень крупного помола тоже перловка?)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 05 мая 2015 08:06 #45895

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niki

Вопросы по питанию 05 мая 2015 10:55 #45909

  • goriha
  • goriha аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • VIP
  • Сообщений: 361
  • Спасибо получено: 163
  • Репутация: 11
Niki, тебе нужно в любой большой продуктовый магазин типа ашана или глобуса. Там в отделе с крупами ищи ячневую крупу. Если написано помол номер 2 - это средний. берешь его или тот, где крупа побольше. во тебе фотки крупного и среднего. Каша моя любимая. Удачи!
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niki

Вопросы по питанию 05 мая 2015 12:15 #45919

  • Niki
  • Niki аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • VIP
  • Сообщений: 1754
  • Спасибо получено: 479
  • Репутация: 43
Спасибо большое!) Я разобрался) У меня на первом фото целая перловая крупа, т.е. зёрна были отшлифованы, но не раздробленные и такая каша не полезная, т.к. вместе со шлифовкой уходят нужные вещ-ва и они лишены двигателя...

Ячменная крупа бывает двух видов - перловая и ячневая. Перловая крупа представляет собой хорошо отшлифованные ядра, после чего её дробят или оставляют целой. Ячневая крупа — это частицы дроблёных ядер различной величины и формы, т.е. расплющенное зерно ячменя, с которого были тщательно удалены цветочные пленки.
Последнее редактирование: 05 мая 2015 12:18 от Niki.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 05 мая 2015 12:25 #45921

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Опыт показывает, что чем крупнее помол, тем каша лучше, но требует большего времени приготовления и больше воды. Помните, что должен получится густой суп, а крупа полностью проварится.

Я пока был в Тае купил слоу кукер за 7 баксов и приволок его домой. На днях попробую делать кашу в нем. По сути, это эмулятор русской печи, именно так готовили кашу наши предки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 05 мая 2015 15:44 #45933

  • Niki
  • Niki аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • VIP
  • Сообщений: 1754
  • Спасибо получено: 479
  • Репутация: 43
www.recipekey.com/images/browse_pictures...20cooker-recipes.jpg

Типо такого? Расскажи потом свое впечатление от данного девайса :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 05 мая 2015 19:28 #45945

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Да, мне очень понравился. Во первых очень удобно - заложил продукты и можешь кушать когда хочешь. Во вторых вкусно - особый вкус овощей. Только одно правило вывел - нужно заливать овощи не просто водой, а соусом (конечно, не покупным)- то есть со специями делать. Буквально загружаешь в слоу кукер овощи, потом отдельно делаешь смесь специй и воды (есть множество разных способов) и заливаешь по самый верх. Ну а там уже вопрос ингридиентов как долго будет готовить.

Мне понравились рецепты в тае с ботатом, морковкой, тыквой, корнем лотуса. Но в принципе могут быть любыми. Отлично подходят к кашам.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niki

Вопросы по питанию 07 мая 2015 16:13 #46110

  • Niki
  • Niki аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • VIP
  • Сообщений: 1754
  • Спасибо получено: 479
  • Репутация: 43
а как промывать в этой штуке крупу? я промываю водой крупу перед тем как на плиту поставить, а потом после закипания воду сливаю, еще раз промываю и заливаю горячей водой из чайника.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.157 секунд
Cron Job Starts