Запрещено для детей!
Вход

ТЕМА: Вопросы по питанию

Вопросы по питанию 07 мая 2015 18:07 #46119

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • на форуме
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
я крупу не промываю, мне лень.

В слоу кукере ячневая каша получается супер, очень разваристая.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 11 мая 2015 13:24 #46486

  • Niki
  • Niki аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • VIP
  • Сообщений: 1754
  • Спасибо получено: 479
  • Репутация: 43
Просто сомневаюсь что при перемалывании крупы туда и переправке её по ленточным конвеерам не попадает ничего лишнего, например той-же смазки с роликов и валиков. Да и после промывки каша получается менее похожа на клейстер=) Кушать приятнее))

У меня назрел ещё вопрос. Зачем прожаривать льняное семя? Я купил пачку там срок годности 3 мес, пока срок годности не вышел, может можно не прожаривать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 11 мая 2015 14:33 #46489

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • на форуме
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Прокаленое и сырое семя это разные продукты. Поэксперементируй, выбери, что тебе нравится больше.
При промывании крупы удаляется крахмал. В принципе дело неплохое.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niki

Вопросы по питанию 16 мая 2015 16:06 #47026

  • fluid
  • fluid аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 18
  • Репутация: 10
Рожки,слушал лекцию по питанию,вроде, не было рецепта супчика овощного,а ты упоминал что кушаешь его днём.
Можешь поделиться рецептов?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 16 мая 2015 17:07 #47029

  • Niki
  • Niki аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • VIP
  • Сообщений: 1754
  • Спасибо получено: 479
  • Репутация: 43
Там было пару фраз про супчик)) Но я для себя тоже пометил как непонятный рецепт...

"Овощные супы чтоб сделать их вкусными надо предварительно обжарить их на воке, на сковородке. Борщ берем насыпаем ячневую крупу, заливаете кипятком ставим на газ, немножко картошки (для вкуса) обжариваете тертую на терке свеклу, вместе с морковкой, потом закидываем остальные овощи: паприку, кабачки, цветную капусту. Варить до кипения. Не понятный рецепт"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 17 мая 2015 03:39 #47117

  • DgeroM
  • DgeroM аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 50
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Рожки, подскажи, можно ли сочетать домашний сыр с другими кашами кроме ячневой?
С гречкой? С рисом? С пшеничной кашей? С пшенной кашей? С чечевицей?

Можно ли сочетать эти каши с салатом из огурцов и помидоров который заправлен сметаной?

Можно ли добавлять сметану в супчик из чечевицы?

Нормально ли сочетать в салатах яблоки с овощами? С морковкой, свеклой, капустой? и заправлять такой салат лимонным соком и оливковым маслом?

Ты говорил что картошка со сметаной - это очень вредно, я правильно тебя понял?
Можно ли добавлять сметану в овощной супчик в котором есть картошка как один из ингредиентов?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 17 мая 2015 08:06 #47121

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • на форуме
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
сыр можно сочетать с любыми крупами
сметана плохо сочетается с кашей, только в небольших количествах. Лучше избегать такой смеси, она очень тяжелая для желудка и долго переваривается.

Свежие овощи и свежие фрукты хорошо сочетаются, масло любое растительное
Картошка со сметаной это не еда
В супчик сметану добавлять можно, картошки там должно быть умеренно
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 17 мая 2015 23:51 #47211

  • DgeroM
  • DgeroM аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 50
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Последнее время организм очень сильно просит/хочет белка и жиров. Прям шаурма мне снится начинает... Чё с этим делать? Какие продукты порекомендуешь добавить и увеличить в рационе? Какой основной источник белка и жиров у тебя?
еще больше домашнего сыра добавлять в рацион?

Какую зелень надо есть если укроп и петрушка - это всего лишь специи? Шпинат и сельдерей? Что еще?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 18 мая 2015 03:08 #47219

  • Instinct_X
  • Instinct_X аватар
  • Не в сети
  • Зашел в гости
  • Сообщений: 43
  • Репутация: 0
Щавель в качестве зелени сгодится?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 18 мая 2015 10:31 #47237

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • на форуме
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
В рационе должна быть еда, а не белки и жиры. Организм разберется. Зелень и фрукты - это наше видовое питание. Но у большинства слишком загажено тело и усваивается плохо нужно время. Поэтому каша, сыр, пророщеное зерно - основная пища. Хочется мяса - недостаточно питаешься кашей. Только и всего.

По зелени есть тема в спорте.

Шпинат
Крапива
Щавель
Ботва
Сныть
Березовые листья
Салаты некоторых видов (шпинато-подобные)
Стволовой сельдерей

Специи: укроп, листовой сельдерей , петрушка, кинза, базилик, рукола
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 23 мая 2015 18:17 #47749

  • PAN
  • PAN аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • VIP
  • Сообщений: 346
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
Салат из свежих спелых помидоров со сметаной — это нормальное блюдо?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 23 мая 2015 20:00 #47764

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • на форуме
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Нормальный.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: PAN

Вопросы по питанию 25 мая 2015 23:19 #48032

  • Майкл
  • Майкл аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 1603
  • Спасибо получено: 445
  • Репутация: 43
Рожки, мне кажется, у нектаринов и персиков крахмалистая структура, как у манго. Их можно использовать как долгие углеводы?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вопросы по питанию 25 мая 2015 23:49 #48055

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • на форуме
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Сложно сказать. Попробуй. Я наестся персиками не смог.
Только не бери внесезонные из супемаркетов, там химии ну очень много. Сейчас персиков съедобных нет. Будут в июле - августе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Майкл

Вопросы по питанию 26 мая 2015 00:24 #48066

  • Майкл
  • Майкл аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 1603
  • Спасибо получено: 445
  • Репутация: 43
Ок, спасибо! А я египетские взял, всю жизнь на персики была аллергия, а эти организм отлично усваивает. Кстати, раньше аллергия вроде как ослабла, а после перехода на вегетарианство вновь разыгралась) похоже, так организм реагирует на химию в еде. Я теперь так хорошие продукты определяю) Например, морковку не могу есть никакую, моментально начинается зуд и краснеют глаза. Но нашел дорогущую фермерскую, со вкусом морковки а не пластика. Ее могу лопать сколько влезет) Или например почти на все яблоки, кроме опять же фермерских или антоновки (и то она бывает химичная, ну я уже определяю). Супермаркетовскую дрянь организм отторгает.
В детстве было точно так же, из фруктов мог есть только цитрусовые. Даже бананы не мог! Потом постепенно попривык, прошло, а я дурак радовался) Сейчас понимаю, что в детстве организм был чистый, не отравленный ядами, поэтому и отторгал эту дрянь. Как сейчас =)
Что-то я расписался...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.142 секунд