Вадим Зеланд в Трансерфинге рассказывал о молоке то, что его лучше не употреблять в пищу, потому что в желудке оно превращается в жидкую консистенцию похожую на клей и не дающая ничего полезного. А вот интересная цитата
Ни одна мама в природе не станет кормить своего теленка мясом, а тигренка травой. Вопрос в том – кто вы, чем вас вскормили и кем вырастили.
Почему человек, когда он отказывается от вареной и животной пищи, и переходит на живую и растительную, заметно теряет в весе? Особенно, если этот переход осуществляется резко?
Здесь имеет место два процесса. Во-первых, живая пища не блокирует механизм выведения шлаков и токсинов, как это делает вареная (мертвая) пища, а наоборот, активно запускает его. Раньше в организм поступала убитая огнем, неполноценная, чуть ли не ядовитая пища. Рассудите сами: что есть жизнь, а что смерть? Сравните любую живую сущность с мертвой. Почему-то, мы все очень хорошо чувствуем и понимаем разницу между живым существом и трупом, и эта разница производит очень сильное впечатление, когда глаза, конкретно, перед собой, видят труп, или увядшее, мертвое растение. Смерть представляет собой очень неприятное, и уж тем более, совсем не аппетитное зрелище. Не правда ли? Однако, когда дело доходит до обеденного стола, мы почему-то об этом сразу же забываем. Такова сила привычки, заложенной с рождения. Таков стереотип, ментальный шаблон, сформированный социумом.
Вот источник
vedamost-zdrava.blogspot.com/2012/12/blog-post_4942.html