Запрещено для детей!
Вход

Почему тренеру по пикапу не нужен диплом психотерапевта?

  • Просмотры: 3104
  • Опубликовано в Рынок пикапа

По материалам дискуссии.

Надоело слушать эту хрень про психотерапию. Тема не нова и заезжена еще Богачевым с его дипломами и метаофрами для съема девочек. Что это за «соблазнитель» кажется уже всем известно. Если не получается придумать нечто новое,то нужно уходить с рынка. Зачем поднимать старый пыльный хлам?
Почему «психотерапевт» не должен учить пикапу?

Психотерапия и психиатрия — это направление медицинское. Для работы психотерапевтом в цивилизованных странах нужно закончить МЕДИЦИНСКИЙ ВУЗ, обучение длится от 7 до 9 лет. Более 5 лет должна быть практика под наблюдением более опытного коллеги. Поэтому обучать пикапу такой «тренер» в принципе может быть допущен только после 35 лет. И многих лет работы с БОЛЬНЫМИ людьми. Вам нужна помощь специалиста? Вам в другой кабинет, товарищь!

Психология — направление уже социальное, но такого понятия как психолог по соблазнению, как вы понимаете в регистре профессий , и следовательно в учебных программах, нет. Было бы нелепым утверждать, что, например, психолог по персоналу или социальный психолог (помощь малообеспеченным, безработным, инвалидам) может учить соблазнению.


Образование в России в области психологии просто смехотворно даже в лучших ВУЗах. Тот позор, который массово выпускается на рынок труда, специалисты не могут воспринимать без смеха напополам со слезами. Считается, что иметь диплом «психолога» , это не иметь образования вовсе. Такова жизнь.

Современное обучение психологов также не содержит методов индивидуального коучинга. В России так совершенно точно. Это удел дорогих иностранных тренингов и те поделки, что продвигаются в Москве — это просто очередной способ срубить немного бабла по методу Парабеллума. Получите вы хоть сто таких сертификатов — это вам не поможет.

Нет нужды сидеть 4 года в ВУЗе — достаточно прочитать теорию и применять ее на практике, чтобы получить необходимые знания. термины знаю. Протирание штанов больше вредит, чем помогает, тем более в области соблазнения женщин.


НЛП диплом — это замечательно. Но какое отношение НЛП имеет к пикапу? Техники пикапа не содержать практически ничего от НЛП. Развитием личности НЛП занимается очень своеобразно и таких уж супер методов , как построить и развить личность, там нет. Иначе все мы с вами завтра уже сидели бы на тренингах о том, как стать знаменитым, умным, красивым и все в таком роде. И стали бы. Но нет такого. НЛП — это удел немногих специалистов и ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ. Вы больны? Я нет! И в помощи пихолога НЛП не нуждаюсь.

Наличие образования еще не дает право к безбожному перевиранию терминов и созданию нелепых словесных конструкций, типа «суггестивного мотивационного воздействия» не имеющих смысла и противоречащих самим себе (существует суггестивное воздействие и работа с мотивацией, но никак не вышеозначенное). Конечно это производит впечатление на легковерных своей непонятностью, но любой интересующийся может набрать это словосочетание в интернете и убедится в его полной несостоятельности. Что лишь подтверждает пункт о плохом качестве психологического образования в России. Ну путают выпускники термины и понятия, ну что поделаешь!

Не секрет, что многие идут учится на психолога или психотерапевта, чтобы ПОМОЧЬ СЕБЕ и решить свои проблемы. На одного нормального и адекватного студента приходится не меньше трех с явными отклонениями. Вы хотите чтобы вас учили соблазнению такие люди?

Сам я лично знаю десятки психологов, глубоко несчастных в личной жизни и не только не умеющих соблазнять, но испытывающих серьезные проблемы в общении с противоположным полом.


И самое главное! Современная психология НЕ СОДЕРЖИТ методов соблазнения женщин вообще. То есть совсем. «Соблазнение» считается не только аморальным, но и преступным во многих странах. Поэтому современная психология никогда не будет этим заниматься.

Поэтому попытка психологов помочь семейным парам и неудачникам в любви, как правило, бесполезна. У них нет точки отсчета. Кому интересно, могут почитать банальную литературу, которую выпускают психологи для помощи одиноким мужчинам и женщинам или по проблемам семейного счастья и все сразу станет ясно.

В целом, работа врачей с неудачниками на любовном фронте сводится не к развитию умения соблазнять, а к умению смириться со своим ничтожеством и принять ту женщину, которая обращает на беднягу внимание. Уж в этом современная психология и психотерапия руку набила. Во всем остальном, увы!

Диплом психолога, психотерапевта, тренера НЛП и все в таком роде не делают человека успешным с женщинами и уж тем более не может являться обязательным для тренера по соблазнению. Эти профессии безусловно дают немалый опыт в общении с людьми, в работе с клиентом, но и многие другие профессии тоже развивают эти навыки. Например личные продажи или работа консультантом, личным тренером, парикмахером или стилистом.

Так что , если вы слышите звонкие удары в грудь, увешанную дипломами и громкие обещания таинственных суггестивных знаний, это РАЗВОД НА БАБЛО!

Если вам объяснили в первый раз и вы не поняли — возможно объясняющий не так умен как кажется!
Если вам объяснили во второй раз и вы не поняли — возможно вы не так умны как вам хотелось бы!
Если вам объяснили в третий раз и вы не поняли — вас пытаются обмануть!

Хуан Перон, Агрентина!