Запрещено для детей!
Вход

Медитация на развитие Воли

  • Просмотры: 44
  • Опубликовано в Медитации

Друзья мои, я сегодня хочу познакомить с очень интересной техникой - это медитация на развитие Воли. Правильнее говорить - это медитация на состояние Воли. Что дает эта медитация? Она даёт вам состояние, в котором ваш ресурс, Воля, максимально сконцентрирован и готов к работе, то есть вы приобретаете качества очень волевого железного человека, воспринимаетесь окружающими буквально как человек скала - твердый, непоколебимый, решительный и волевой. Это прокачивание качества воли, однако это не увеличение энергии в центре воли, это получение состояния. А энергия для силы воли должна прокачиваться с помощью других специальных техник. Чтобы вы понимали, это не увеличивает волю как таковую, это приводит вас к предельному состоянию, в котором вы способны максимально и эффективно использовать этот ресурс.

Делается медитацию очень просто. Вы садитесь в спокойном месте, желательно в позу лотоса, а можно и в бриллиантовую позу, самурайский вариант - когда вы сидите на коленях. Вы садитесь, складывайте руки в замок, который помогает концентрации, обычно это две ладошки одна на другой на уровне дянь-тянь (зарода) и начинайте проговаривать. Можете сначала вслух, потом про себя, потом только мысленно, простую фразу: "Я - Воля".

При этом фокус вашего внимания уходит на середину груди. Сидите, сначала проговариваете словами "Я - Воля, я - Воля, я - Воля", потом про себя, но с четкой артикуляцией вашего речевого аппарата, про себя проговариваете, у вас немножко что-то двигается. Специально двигать ничего не надо, это происходит само собой. Как можно быстрее это нужно привести в состояние неподвижности речевого аппарата, То есть когда вы произносите "Я - Воля", у вас не должно двигаться ни горло, ни язык. Язык должен быть прижат к верхнему нёбу, горло опущено, всё тело должно находиться в спокойном расслабленном состоянии. Говорим "Я - Воля" только мыслью, никаких слов не должно произноситься внутри вас. В конечном итоге, вы придёте к определенному состоянию, начнут появляться определенные ощущения, то есть начнет выделяться суть этого явления, и эта суть будет формировать ваше состояние.

Состояние будет распространяться из центра вашей груди по всему вашему телу. Вы начнете просто ощущать, что вы действительно Воля, железная и непоколебимая. Ваша задача научиться вызывать это состояние. Вызывать и удерживать с помощью ментальной практики. Когда вам потребуется срочное напряжение Воли, например, для подходов или для решения каких-то вопросов, боевых ситуаций, вам достаточно будет сказать "Я - Воля", сфокусироваться на центре груди, и пойдет способность биться железной головой о стену. Если вы сделали всё правильно, то вы будете ощущать мощнейший приток сил, приток воли, вам нужно именно состояние. Делается эта практика ежедневно, можете начинать с 3-5 минут, затем доводить до 10-20-30 минут, это вспомогательный инструмент, не требует слишком больших вложений, хотя бы по 5-10 минут имеет смысл этим позаниматься.

Если вы испытываете проблемы с тем, чтобы проснуться с утречка и пойти бегать, то есть звенит будильник, а вы ничего не хотите делать, или вы не можете совершать какую-то ежедневную практику, например цигуном заниматься, то делается всё очень просто - вы садитесь и 10 минут прокачиваете волю. После того как вы вошли в нужное состояние, вам не затруднительно будет совершать любые упражнения и совершать любые необходимые вам поступки. Увидите сами, что действительно ресурс очень мощный.

Тут есть несколько ключей: слово "Я - воля", оно не такое уж простое, потому что нам с вами нужно не просто звучание слов, нам нужно докопаться до сути. Кто такой я? Я- это так называемый я сам, это ваша душа. А распознаётся она лучше всего через техники "Я сам", техники Спаса. Ну если вы их не читали, не проходили, вам нужно будет просто найти глубинное свое я. Вы не личность, не социальный человек, а вы это вы, это ваша душа, не оторванное некое нечто непонятное, а то, что смотрит, то, что двигается, что принимает решение, то, что реально существует.

То есть вы в чистом глубоком истинном его смысле. Когда вы говорите "я", вы должны перейти в состояние работы со своим истинным я. Не то что там с течением времени у вас сформировалось понятие меня как члена общества, нет. То, что есть вы, что смотрит, что живёт. Что такое воля? Если так получилось, что вы не знаете, что такое напряжение воли, то можете просто повторять. Поначалу можете просто вспомнить ситуации, где вам потребовалась консолидация всех своих волевых усилий. То есть была ситуация, нужно было ее преодолеть. Садитесь, вспоминаете это, потом отбрасываете. Начинайте повторять "Воля Воля Воля", далее "Я"- концентрация на себе я, "Воля"- вспоминание вот этого. " Я Воля Я Воля" до тех пор, пока это не сольется в суть.

Суть, что Вы и Воля едины. Эти два понятия должны превратиться в единую суть, единую мысль. Старайтесь не просто повторять слова, а искать суть, которая за ними стоит. Тогда у вас обязательно получится и превратится в очень мощный инструмент. О чём я Вас должен предупредить - не должно быть никаких размышлятельных процессов относительно того, что такое воля. Будет крайне неправильно садится и, повторяя "Я - Воля", вспоминать о том, как вы прилагали какие-то усилия или разбираться с тем, что вы это или не вы, а куда и что и как. Это будет категорически неправильное выполнение упражнения.

Правильное выполнение упражнения будет держать фокус на том, что вы говорите. Любые ваши мысли, которые возникают - не обращайте на них внимания. Даже, если вы вылетите, спокойно вернитесь к практике. Вы размышляли и раз - поймали себя на этом, потому что там будет такой эффект, что через какое-то время произнесение этого ключа станет механистическим. То есть ваш ум будет просто повторять, а вы будете думать о своём, это не подходит. То есть вы должны действительно думать о сути, чувствовать эту суть и постепенно её ощущать всё больше и больше. То есть по большому счёту вы будете переходить от функции ума, суть которой просто проговаривать эту фразу к контролю и ощущению ваших состояний.

Фокус внимания будет очень сильно смещаться, особенно, после того как вы выключите речевой аппарат, вы начните чисто мыслить, если вы умеете сконцентрировано сфокусировано работать с этой мыслью, вы почувствуете, что вы работаете с каким-то понятием, каким-то ощущением, чем-то таким, что находится далеко за пределами работы ума. Он будет вас сильно беспокоить на этом этапе, он будет вас вырывать, как-то реагировать на всё это и пытаясь принимать участие, потому что вы привыкли его подключать. Не потому что он плохой. Вы сами к этому привыкли. Если в ходе медитации у вас никак не получается сосредоточиться и произносить эту фразу, а не просто витать в облаках, то у вас недостаточно развиты фокусировки внимания.

Опять же банально медитации на дыхание, органах ваших чувств или на какой-нибудь точке нарисованной на стене, помогут вам развить необходимые навыки. Это в том случае, если не хватает. Специально этого делать не нужно. Как правило, медитация воли получается у всех кто этим занимается. Все, кто занимается цигуном, йогой, боевыми умеют концентрироваться прекрасно, поэтому если у вас такой навык не был развит ранее, то может потребоваться предварительная тренировка. Но должно легко получиться проговаривать, потом спокойно отключить речевой аппарат и фокусироваться на значении этих слов, то есть мысль " Воля Воля Воля Воля".

Почувствуйте состояние Воли, это то что вам нужно. Культивируйте его, запоминайте и используйте по необходимости.