Запрещено для детей!
Вход

Разрушение разума

  • Просмотры: 941
  • Опубликовано в Мышление

Не секрет, что у большинства программистов разрушен разум. Именно разум, а не ум. Почему так?

Ум выступает в качестве счетной машинки. Он запоминает, анализирует по известным ему шаблонам (вбиваются в процессе обучения) и выдает результаты в виде картинок-звуков-ощущений. Управляет умом инструмент, который мы называем разумом. Разум отвечает за постановку целей, принятие решений и управление всеми элементами системы - тело, сердце, сознание.

У программистов складывается абсурдная ситуация -вроде человек умный, образованный, а ведет себя как дурак. Это странно, так как работа программером требует немалого интеллекта. На лицо противоречие - мозгов много, а использовать по назначению их не получается.

Как правило, у программеров следюущие неприятности:

1. Неадекватное восприятие действительности. Черное для них белое, а белое это черное. Почему так? Ведь цвета видны глазками! Однако, своими глазами, ушами и другими органами чувств программеры не умеют пользоваться и ориентируются на нечто другое. На что именно, чуть ниже.

2. Низкое восприятие. Они слепые, глухие, бесчувственные. У них атрофируются органы чувств.

3. Низкая обучаемость. Если что-то рассказать программеру, он не поймет. Они почти никогда не понимают. Они стараются, тужаться, но не врубаются в элементарные вещи. При всем этом, они считают себя "умными".

Это главное, есть еще куча проблем. Но у всех одно общее - как будто есть зависимость от чего извне. Таинственное ЭТО им говорит что и как нужно делать, сами они учиться не могут и не хотят. Именно поэтому у них атрофируются органы чувств - они им не нужны. Отпадает аналитическое мышление - его заменяет информация извне. Пропадает желание учиться - и так все им скажут.

Получается, что программе это человек с мощным интеллектом и атрофированным разумом. Этот человек программируется извне и все что он думает, чувствует и понимает, это не результат его опыта и знаний, а прямое воздействие некой силы.

Как правило, за этой внешней силой кроется не более чем ориентация на некие авторитеты, которые сообщает программеру как жить нужно, какое мнение иметь, чего хотеть. Это простой программируемый биоробот, недочеловек. И с ростом технологий его зависимость от этого источника управления становиться все выше. Они даже по магазинам со смартфонами стали ходить и тыкают туда чтобы узнать, что им нужно купить.

Каждый из нас в той или иной степени программист и развитие РАЗУМА, самостоятельного мышления и умения МЫСЛИТЬ, является для всех нас задачей номер один! Будете думать чужим умом - станете биороботами.

10 окт 2016 14:15 написал sergoony213: #84983
sergoony213 аватар
заметил, что когда посидишь за компом более 2 часов и выхожу в поле, ощущение что на меня плёнку надели. И требуется продолжительное время для того чтобы в ВСП войти.
10 окт 2016 16:54 написал STRELOK: #84991
STRELOK аватар
sergoony213 пишет:
заметил, что когда посидишь за компом более 2 часов и выхожу в поле, ощущение что на меня плёнку надели. И требуется продолжительное время для того чтобы в ВСП войти.
Да, мне тоже тяжеловато после работы. Но я как то адоптировался. Нужно просто стараться быть в всп все время, или хотя бы больше чем за компом)
10 окт 2016 16:55 написал заяц: #84992
заяц аватар
а если мне нравится создавать программы, заниматься спортом, ходить в поле, то я все равно биоробот?
думаю, что дело не столько в профессии, сколько в самом человеке, в его отношении к жизни
10 окт 2016 17:58 написал wolfffffff: #84998
wolfffffff аватар
Согласен.
Только один вопрос, если разум слаб, как его развить, как сделать его могущим и сильным, чтоб с помощью него можно было достичь всего, что ты захочешь в этой жизни?
10 окт 2016 17:58 написал rozki: #84999
Rozki аватар
заяц пишет:
а если мне нравится создавать программы, заниматься спортом, ходить в поле, то я все равно биоробот?
думаю, что дело не столько в профессии, сколько в самом человеке, в его отношении к жизни

Я полностью с тобой согласен. Любой человек на любой профессии может быть адекватным и разумным. Объясни мне, почему лично у тебя этого не получилось? Почему ты производишь впечатление отмороженного тупого дегенерата с парализованным мозгом? Я искренне ищу ответ на этот вопрос, чтобы помочь тебе и некоторым другим на форуме. Как ты объяснишь свою непроходимую тупость и неспособность учиться?
10 окт 2016 18:31 написал заяц: #85013
заяц аватар
Я учусь. Еще очень много работы над собой.
10 окт 2016 19:46 написал Карвинг: #85022
Карвинг аватар
Мне кажется , дело все в том, что программисты обычно имеют с раннего детства проблемы с общением и соц. адаптацией. Они закрываются от общества и полностью живут в компьютерном мире долгое время. Так проходит много лет в виртуальной реальности и за это время собирается , куева туча неверных убеждений , неадекватного опыта и так дальше, а так как ум работает , намного сильней других людей, он начинает генерить еще больше убеждений , страхов и маразма, который мешает жить. Так как в компьютере не нужно напрягать , волю и другие качества. Они полностью исчезают и атрофируется и когда начинаются настоящие испытания ,по сути нужно начинать все с нуля. Только еще с неверными догмами и убеждениями, а ум в стрессовой ситуации видает ,поток маразма , еще быстрей и сильней. Это относится и к задротам и программерам.

Я как толстый задрот и девственник 21 летний, который уже на форуме, с 2012 года. Хотя активно сидеть начал , примерно года полтора назад. Прекрасно понимаю ,что это такое и как оно влияет на жизнь. Хотя успехи у меня не очень большие , но в реалиях того , что с 13 -19 лет , я вообще ничего не делал, а только играл игры, считаю неплохо.
Дальше , буду стараться включать и развивать волю и решительность, и жить по правилам гильдии , все больше увеличивая темп, не жалея себя и не давая поблажек, как ранее. Времени у меня уже нет, или сейчас или потом уже с этой ямы немного будет шансов, вылезти. Так как можно , всю молодость просрать, а со возрастом будет все сложней.

Поэтому на данный момент , только фокус на настоящем и въебывать конкретно. Применяя все наработки гильдии. Буду свой опыт и результаты описывать в блоге, хочу посмотреть реально ли объединить жизнь программера и пикапера, человека с активным разумом и умом , вместе.
10 окт 2016 20:40 написал заяц: #85033
заяц аватар
Согласен с тобой