Запрещено для детей!
Вход

Ментальный мир и творчество

Давайте немножко помечтаем, пофантазируем по поводу того, что будет если мы очистим наш второй горизонт, наш ментальный мир от постоянного размышления социума. Сначала мы получаем пустое пространство. Мы убираем все, что касается достижений. Нужно - не нужно, важно - не важно, мы приходим к пониманию, что у нас достаток всего. Мы в ничем не нуждаемся, ни к чему не нужно стремиться, у нас уже все есть. Для большинства людей это  означает смерть.

Мы же собираемся жить, причем "Жить" с большой буквы. Что у нас будет происходить? Будет происходить простейший процесс: во-первых, наш фокус внимания теперь нет смысла держать в ментальном мире. Он выходит в мир явный, потому в ментальном делать нечего. В результате нашего внимания возникает мысль. Если мы очистились от влияния социума, то у нас пропадает дуальность, то есть оценка полезности. У нас появляются совершенно другие критерии полезности, которые имеют отношение к нам. Не ко мне как личности, но к нам как к общности. То есть, вот дерево. Дерево полезно для всего остального. Наши меркантильные, эгоистичные интересы полностью удовлетворены, дерево нам в принципе не нужно, но мы можем думать о чем-то большем. Представим, что мы думаем о чем-то большем.

Что у нас будет? Вся наша думалка, все что мы видим протекает в едином моменте и получается два горизонта. Один наслаивается на другой. Мы уже не отключаемся, мы уже не работаем с деревом как с памятью, для того чтобы вспомнить, что с ним надо делать и так далее. У нас есть четкое восприятие, есть дерево – мы его воспринимаем как зрительный объект. Есть наши мысли о дереве – это наш второй горизонт. Теперь мы берем мысль и начинаем там трансформировать дерево во что-то другое. Например в скульптуру. Если мы к этому дереву еще привяжем наши руки и ножичек, то с дерева получается скульптура. То есть, мы её вырезаем.

Наш мыслительный орган, второй горизонт, ментальный мир, предназначен для творческой трансформации окружающего нас пространства. Мы можем  использовать не только руки. Некоторые считают, что мы можем использовать еще кое-что, что может трансформировать окружающую нас реальность. Но механизм все равно работает одинаково. Есть объект, есть второй горизонт, наша мысль об объекте. Мы начинаем в мыслях что-то трансформировать и воздействуем на это каким-то инструментом, и мир изменяется, трансформируется. То есть, мы обладаем качествами трансформации окружающего мира с помощью нашего ментального пространства, нашего воображения и работы нашего ума. Мы можем трансформировать окружающее нас пространство в любое желаемое нам состояние.

Когда мы думаем о совсем других вещах, то мы ничего не можем трансформировать. Когда гениальных художников и скульпторов спрашивали:

«Как вы делаете эти статуи, вы их придумываете?»

Они отвечали:«Я не представляю статую. Я просто отсекаю лишнее от камня»

Если мы убираем созданную дефицитом нужду, наше долженствование, беготню ради того, чтобы что-то кому-то доказать, то мы приходим в состояние достатка, равновесия и гармонии. Тогда у нас открывается творчество. Дальше только вопрос выбора инструмента.

Также надо понимать, что мир имеет ограничения. Никаких чудес в стиле, что ты посмотрел на дерево, представил, что это птица,  дерево превратилось в птицу и птица улетела. Такого не будет, у всего есть свои законы. Мы живем по законам явного мира и разрушать их нет никакого смысла, но возможностей у человека очень много. Возникает вопрос только целей и когда у человека происходит слияние с природой, как с общим организмом, то вопрос с целями отпадает, там этих целей просто завались. Работы у нас, ребята, после того, что останется от этого социума будет очень и очень много, так что скучать не придется.