Рецепт котлет из чечевицы крайне прост.
Кладете чечевицу в воду на 4-6 часов. Достаете и пропускаете через мясорубку. В смесь добавляете соль и нарезанный репчатый лук. Перемешиваете. Лепите котлеты и жарите
Не надо никаких яиц, масла - смесь получается довольно "клейкой".
Я еще разнообразил - можно подержать пару дней в воде и дать чечевице прорости, хуже от этого не будет. И тогда пророщенную чечевицу через мясорубку.
Еще пробовал через блендер вместо мясорубки, получается более мелкое измельчение и сама смесь получается более "плотной". Тоже можете попробовать. Однако лично мне больше понравилось через мясорубку.
Не лепите котлеты толстыми, хотя это дело вкуса.
Котлеты лучше всего есть свежими, хрустящая корочка очень даже.