Запрещено для детей!
Вход
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Отказаться от мяса наполовину

Отказаться от мяса наполовину 28 янв 2013 19:32 #21212

  • Grienders
  • Grienders аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 1191
  • Спасибо получено: 45
  • Репутация: 5
Не могу пока совсем отказаться от мяса, чтобы стать вегетарианцем. Если не совсем отказаться от него, но снизить его употребление, это даст эффект для здоровья?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отказаться от мяса наполовину 28 янв 2013 19:58 #21214

  • ivanov.gevara
  • ivanov.gevara аватар
  • Не в сети
  • Мастер Дрочки
  • Сообщений: 1203
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: -78
если тебе трудно отказаться от мяса тогда зачем отказываться, если организму требуется, если тебя тошнит от мяса тогда другое дело, а отказаться стоит не от мяса а от других вредных продуктов
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отказаться от мяса наполовину 29 янв 2013 01:23 #21237

  • Kabazas
  • Kabazas аватар
  • Не в сети
  • Крутой
  • Сообщений: 548
  • Спасибо получено: 25
  • Репутация: 7
в книжках по питанию правильному пишут 2 максимум три дня в неделю нежирное мясо-грудки курицы например, ножки почему то не рекомендуют употреблять, и еще пишут что без кожи курицу есть надо
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отказаться от мяса наполовину 29 янв 2013 09:41 #21249

  • Grienders
  • Grienders аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 1191
  • Спасибо получено: 45
  • Репутация: 5
ivanov.gevara пишет:
если тебе трудно отказаться от мяса тогда зачем отказываться, если организму требуется, если тебя тошнит от мяса тогда другое дело, а отказаться стоит не от мяса а от других вредных продуктов
дело привычки. От чая и кофе раньше тоже было сложно отказаться, организм требовал. Потом я перешел на цикорий.

почему мозг работает только на 10%? потому что остальные 90 - это сметана и творог. этому учат в каждой веганской академии.

Ждем Рожки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отказаться от мяса наполовину 29 янв 2013 14:16 #21256

  • ivanov.gevara
  • ivanov.gevara аватар
  • Не в сети
  • Мастер Дрочки
  • Сообщений: 1203
  • Спасибо получено: 21
  • Репутация: -78
мне лично не в кайф жрать вместо мяса горох и орехи, фасоль, чечевицу, семечки и так постоянно
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отказаться от мяса наполовину 29 янв 2013 19:50 #21267

  • amante
  • amante аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 374
  • Спасибо получено: 41
  • Репутация: 11
kabazas12 пишет:
в книжках по питанию правильному пишут 2 максимум три дня в неделю нежирное мясо-грудки курицы например, ножки почему то не рекомендуют употреблять, и еще пишут что без кожи курицу есть надо
потому что туда делают уколы
вместе с мясом вы получаете вколотые гормоны, антибиотики и другую ядовитую субстанцию, содержащуюся в трупе животного (в мясе).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отказаться от мяса наполовину 29 янв 2013 19:54 #21268

  • amante
  • amante аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 374
  • Спасибо получено: 41
  • Репутация: 11
ivanov.gevara пишет:
мне лично не в кайф жрать вместо мяса горох и орехи, фасоль, чечевицу, семечки и так постоянно
котлеты с чечевицы пробовал с добавлением обычной зажарки? очень похожи и по вкусу и по внешнему виду/консистенции на мясные. хороши, когда свежесделанные.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отказаться от мяса наполовину 29 янв 2013 20:13 #21270

  • kvmax
  • kvmax аватар
  • Не в сети
  • Крутой
  • VIP
  • Сообщений: 667
  • Спасибо получено: 63
  • Репутация: 3
Джери, кинь ссылку как делать эти котлеты?
Мне чечевица пророщенная нравится
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отказаться от мяса наполовину 29 янв 2013 23:44 #21291

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • на форуме
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
я постоянно сейчас проращиваю чечевицу. котлетки были бы кстати, тоже рецепт хочу :)

По мясу.

От мяса просто так отказываться не стоит - нужно заниматься йогой или цигуном. иначе воля пропадет, в овощ превратитесь! Но постарайтесь кушать свежее. только что убитое мясо из деревни, лучше всего убивать самим и сразу жрать полусырым. Например покупать живую рыбу и сразу ее готовить. Думаю, что такого продукта не нужно много для поддержания себя в форме.

Многие скажут что деревенское мясо недоступно, но это не так. Сегодня почти повсеместно крестьяне привозят деревенские молоко и творог. Их спросите - они будут рады привезти вам живых курей. Дорого? Хотите дешево - жрите сою! Ее еще колбосой называют или пельменями.

В плане питательных продуктов мясо не дает ничего, нужды в нем у нашего тела нет. От него можно отказаться полностью в пользу более подходящих для человека продуктов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отказаться от мяса наполовину 30 янв 2013 00:03 #21297

  • Jerry
  • Jerry аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 493
  • Спасибо получено: 32
  • Репутация: 17
kvmax пишет:
Джери, кинь ссылку как делать эти котлеты?
Мне чечевица пророщенная нравится

не делал котлеты никогда
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отказаться от мяса наполовину 31 янв 2013 02:04 #21394

  • amante
  • amante аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 374
  • Спасибо получено: 41
  • Репутация: 11
rozki пишет:
я постоянно сейчас проращиваю чечевицу. котлетки были бы кстати, тоже рецепт хочу :)
это квмакс меня с Джери перепутал, поэтому у него и спрашивает) уточню относительно зажарки и завтра-послезавтра напишу, там все просто)
rozki пишет:
От мяса просто так отказываться не стоит - нужно заниматься йогой или цигуном. иначе воля пропадет, в овощ превратитесь!
ты серьезно на счет овоща? откуда такие данные?
Я уже 1.5-2 года не ем мясо, вроде все нормально. Да и случаи слышал и про вегетарианцев и про сыроедов, которые больше 10ти лет не едят мясо, а в овощ не превращались. Я, кстати, ни йогой, ни цигуном не занимаюсь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отказаться от мяса наполовину 02 фев 2013 00:15 #21494

  • amante
  • amante аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 374
  • Спасибо получено: 41
  • Репутация: 11
Рецепт котлет из чечевицы крайне прост.
Кладете чечевицу в воду на 4-6 часов. Достаете и пропускаете через мясорубку. В смесь добавляете соль и нарезанный репчатый лук. Перемешиваете. Лепите котлеты и жарите :)
Не надо никаких яиц, масла - смесь получается довольно "клейкой".

Я еще разнообразил - можно подержать пару дней в воде и дать чечевице прорости, хуже от этого не будет. И тогда пророщенную чечевицу через мясорубку.
Еще пробовал через блендер вместо мясорубки, получается более мелкое измельчение и сама смесь получается более "плотной". Тоже можете попробовать. Однако лично мне больше понравилось через мясорубку.

Не лепите котлеты толстыми, хотя это дело вкуса.

Котлеты лучше всего есть свежими, хрустящая корочка очень даже.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: kvmax

Отказаться от мяса наполовину 02 фев 2013 02:22 #21498

  • kvmax
  • kvmax аватар
  • Не в сети
  • Крутой
  • VIP
  • Сообщений: 667
  • Спасибо получено: 63
  • Репутация: 3
Jerry пишет:
kvmax пишет:
Джери, кинь ссылку как делать эти котлеты?
Мне чечевица пророщенная нравится

не делал котлеты никогда

Действительно перепутал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отказаться от мяса наполовину 02 фев 2013 15:43 #21515

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • на форуме
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Еее будем пробовать котлетки!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отказаться от мяса наполовину 02 фев 2013 18:11 #21527

  • Jerry
  • Jerry аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • Сообщений: 493
  • Спасибо получено: 32
  • Репутация: 17
в пору раздел "Семейные рецепты" открывать)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.157 секунд