Запрещено для детей!
Вход

ТЕМА: Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов

Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов 10 март 2015 16:57 #42711

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
свекольному соку нужно отстояться полчаса , потом смешивать с яблочным и так пить.

тыквенные семечки очищенные, но лучше брать сорт без шкурок, не помню как называется. их даже проращивать можно. Вернее замачивать на ночь. они тогда пробуждаются. Говорят что лушче пробужденные для сыроедческих блюд. Но можно не заморчиваться, это больше фанатизм. Тут главное ложить их в блюда свои основные, в хлебушек и сухарики сыроедческие. В салатики. Лен и семечки можно добавлять в зеленые котейли, но тогда и пить их нужно ложкой и жевать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов 10 март 2015 18:50 #42713

  • Майкл
  • Майкл аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 1603
  • Спасибо получено: 445
  • Репутация: 43
Еще несколько вопросов.
1. Большая масса возможна только если питаться часто. А если есть нечасто, как советует тот же Арсен, будет просто подкаченное тело?
2. Можно ли смешать кашу, обжаренные овощи, сырые овощи (помидорки, огурцы), зелень, панир, немного полить маслом и посыпать тыквенными семечками? Вроде хорошо идет.
3. Арсен не советует после 20:00 есть даже фрукты, это оправданно?
4. Вегетарианцы живут сильно меньше сыроедов, или одинаково? Не особо боюсь смерти, просто хочется хотя бы 1 круг прожить)
5. А зачем шимпанзе едят насекомых и мелких грызунов?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов 11 март 2015 05:17 #42727

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
1. Большая масса возможна только если питаться часто. А если есть нечасто, как советует тот же Арсен, будет просто подкаченное тело?
Арсен силовик ударник, у него другое тело. Там медленнее и меньше массы.

2. Можно ли смешать кашу, обжаренные овощи, сырые овощи (помидорки, огурцы), зелень, панир, немного полить маслом и посыпать тыквенными семечками? Вроде хорошо идет.
Можно. Но это не имеет отношения к теме.

3. Арсен не советует после 20:00 есть даже фрукты, это оправданно?
Да. Проверь сам.

4. Вегетарианцы живут сильно меньше сыроедов, или одинаково? Не особо боюсь смерти, просто хочется хотя бы 1 круг прожить)
Вегетерианцы живут более 100 лет. Судя по сыроедам те не умрут никогда.
5. А зачем шимпанзе едят насекомых и мелких грызунов?
Попробуй сам, узнаешь.
Кстати подобное случается в жизни шимпанзе крайне редко.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Майкл

Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов 11 март 2015 08:13 #42737

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Купил книги Ятленко. Мне очень понравилось. dobrozdravin.mypro100mag.com/q/fruktovyj-bodibilding . Не реклама, мужик честно заслужил свои деньги. 28 лет опыта в бодибилдинге делают свое дело.

Конечно, придется модифицировать программу под себя, но принципы главные я понял. Есть и программы тренировок в зале и дома. Но так как у меня много другой физ нагрузки они не идеально мне подходят. Однако, все так подробно изложено, что составить сво программу, допустим для того же турника проблем не составит, а упражнений и тренинговых программ в сети очень много.

Информации там так много, что возможности ее кратко как то изложить тут нет. Да и не нужно. Кому надо, те купят, а пописчикам тренинга буду высылать так и давать свои рекомендации по тренировкам и питанию.
Последнее редактирование: 11 март 2015 08:16 от Rozki.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов 11 март 2015 11:46 #42742

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Выдержка из основополагающей книги сыроедов -фруктоедов. Очень много правильного написано. Я приложил, можете скачать. Большая часть книги опять мотивационно доказательное, на основе скучных и никому ненужных расчетов. А вот вывод я дам в следующем посте.

Глава 1. Как определить, какая пища для нас адекватна?
Предположим, вам подарили детеныша животного, вы не знаете, что это за зверь и чем его кормить. Как поступить в этом случае? Очень просто: нужно всего лишь предложить ему разные виды цельной, натуральной пищи — он станет есть те из продуктов, которые предназначены ему в пищу природой. Все остальные он скорее всего проигнорирует, даже не считая их за еду. 
Этот же метод работает и для ребенка. Оставьте ребенка в комнате с ягненком и бананом и посмотрите, с чем он будет играть, а что — съест. Повторите этот опыт с жирными продуктами (орехи, семена, авокадо, оливки) и сладкими фруктами. Опять же можно не сомневаться, каков будет выбор ребенка. 
Почему мы не хищники
Не совсем точно говорить, что хищники — это те, кто едят мясо. Во-первых, они едят сырое мясо, во-вторых, едят его с наслаждением, в-третьих, пожирают свою жертву практически целиком (а не только мышечную ткань). Живые животные не воспринимаются нами как пища. Убить животное для нас отвратительно, многие не могли бы сделать это собственноручно. Сырая плоть убитого животного не только для нас непривлекательна, но, наоборот, тошнотворна. Не существует человеческого способа убийства животных, поэтому мы делаем это не своими руками, а с помощью «профессионалов» — работников скотобоен и т. д. Далее, мы едим лишь мышечную ткань и части некоторых органов, причем в вареном и приправленном виде, камуфлируя таким образом омерзительную для нас мертвую плоть в ее естественном виде. 
Для определения того, какой пищей мы питались бы в природных условиях, нужно опираться на наши инстинкты. Что бы мы ели в природе без огня, посуды, холодильников и прочих приспособлений? Единственным критерием, которым руководствовались наши предки при выборе пищи, служила ее привлекательность для наших органов чувств. Мы должны исходить из аксиомы о том, что природа снабдила нас всем необходимым для полноценного существования. 
Травоядные ли мы
Трава, зеленые побеги, листва — все это непривлекательно для нашего зрения, обоняния и вкуса. В человеческом организме не вырабатывается целлюлоза и другие характерные для травоядных ферменты, необходимые для переваривания грубой зелени. Поэтому мы не можем извлечь из нее важнейшие для нас питательные вещества — простые сахара, что в конечном счете чревато дефицитом энергии. Правда, мы едим листовую зелень — салат, сельдерей, шпинат и т. д., а также и более грубые овощи (свекла, морковь), но высокое содержание нерастворимой клетчатки делает их весьма трудными для переваривания. Да и не сказать, чтобы они в своем натуральном виде сильно нас привлекали. Все овощи содержат белки, незаменимые жирные кислоты, минералы, витамины и немного простых сахаров; но все это в достаточном количестве мы можем получить и из других натуральных продуктов, так зачем тогда нам овощи, которые мы не едим с явным наслаждением? Итак, природа предусмотрела возможность включения в наш рацион овощей и разнообразной зелени, но в качестве добавки, а не основы рациона. 
Так какие же мы «ядные»?
Являемся ли мы «крахмалоядными»
Крахмалистые продукты — это зерновые (злаки), корне- и клубнеплоды и бобовые. 
Зерноядными являются многие птицы, питающиеся семенами злаков и других травянистых растений. Но мы в природных условиях не стали бы питаться семенами. Во-первых, в том виде, в каком они произрастают в природе, мы не можем ни толком их разжевать, ни толком переварить. У зерноядных птиц в горле или в пищеводе имеется зоб — специальный мешочек, где проглоченные семена прорастают, становясь таким образом удобоваримыми. В сыром виде зерна не перевариваются, но даже в приготовленном виде содержащиеся в них сложные углеводы требуют для своего расщепления большого труда со стороны пищеварения. В природе нам пришлось бы есть семена злаков вместе с шелухой; попробуйте съесть хотя бы столовую ложку таких нечищеных семян — подавитесь! Да и при попытке съесть столовую ложку сырой муки из семян любых злаков тоже подавитесь — слишком она сухая. Тот факт, что в своем сыром натуральном виде семена злаков непривлекательны для нас в качестве пищи, свидетельствует о том, что до овладения огнем мы не были зерноядными. 
Крахмалистые корне- и клубнеплоды
Животные, питающиеся корнями и клубнями, анатомически приспособлены для их выкапывания (рыло). Для человека без специальных орудий это нелегкая задача. Да и мотивации для этого у него нет: «подземные» продукты в их натуральном виде несоблазнительны для нас по своим вкусовым качествам, и с очень немногими из них наше пищеварение вообще способно справиться. Некоторые (репа, брюква, сладкий картофель, ямс, свекла, морковь, пастернак) еще можно есть сырыми, но сегодня это почти не практикуется. Кроме того,человек — существо очень чистоплотное и не станет есть что-либо покрытое грязью или даже слегка запачканное. Корнеядные, например, свиньи, поглощают вместе с едой огромное количество грязи. 
Бобовые
Кроме птиц и свиней очень немногие животные с удовольствием поедают бобовые, ибо в натуральном виде они неудобоваримы и ядовиты для большинства млекопитающих. Для человека сырые зрелые бобовые не только невкусны, но и очень токсичны. Молодые бобовые съедобны и нетоксичны, но их питательная ценность вызывает сомнения. Бобовые превозносят за высокое содержание белка, но это сомнительное достоинство, учитывая, что избыток белка (более 10% общей калорийности рациона) не приносит человеку ничего хорошего. Высокое содержание белков и крахмала — сочетание, делающее бобовые трудными для переваривания. Газы, возникающие при употреблении бобовых, как раз и указывают на нарушение пищеварительных процессов. Кроме того, в бобовых слишком мало витамина С — важнейшего для человека питательного вещества. 
Для нормального усвоения крахмалистых продуктов — зерновых, бобовых, корне- и клубнеплодов — у животного должно вырабатываться большое количество фермента, расщепляющего крахмал (амилаза). В слюне человека амилазы сравнительно мало, и она очень слабая — ее хватит лишь для обработки небольших количеств крахмала, встречающихся в недозрелых фруктах. Количество амилазы, которое вырабатывается поджелудочной железой, также достаточно для обработки очень ограниченных порций крахмала. 
Продукты, полученные путем разложения (ферментированные)
Практически все американцы потребляют подвергнутые брожению или другому виду разложения вещества (которые называют «продуктами питания»). Большинство получают из молока. Некоторые изготавливают из зерна (спиртные напитки), фруктов (вина и некоторые виды уксуса), бобовых (особенно из соевых бобов и гнилостных соевых продуктов) и гнилого мяса. 
Углеводы начинают бродить, разлагаясь плесневыми грибками и бактериями. Из сброженных углеводов получается спирт, уксусная и молочная кислота, а также метан и угекислый газ. 
Белки при разложении гниют. Конечными продуктами этого гниения, осуществляемого в основном анаэробными бактериями (но, кроме того, и плесневыми грибками (дрожжи) и аэробными бактериями), является множество токсичных соединений: трупные яды (кадаверин, мускарин, нейрин и др.), индол, скатол, меркаптан, аммиак, метан, серoводород и т. д. 
Жиры, окисляясь и разлагаясь, протухают. 
Как это ни странно, мы выбрасываем сбродивший виноград, но зато пьем конечный продукт его брожения — вино. Еще более странно, что большинство американцев со страстью поглощают сыр — патогенный гнилостный продукт, не встречающийся в природе. При изготовлении сыра от молока отделяется казеиновая составляющая и разлагается при помощи бактерий, выделяющих побочные продукты гниения, которые многие находят очень вкусными. В сыре содержатся практически все продукты разложения в одном «флаконе»: гнилые белки, сбродившие углеводы и прогорклые жиры. Достаточно взять хороший словарь, чтобы узнать, насколько ядовиты эти вещества. 
В природных условиях, без специальных приспособлений и посуды, люди не могли бы приготовить все перечисленные продукты разложения, следовательно, можно смело признать их неестественными.
Молоко
Вряд ли люди когда-либо пили молоко прямо из вымени животных. Сама мысль об этом вызывает отвращение. Практика регулярного употребления молока взрослыми людьми насчитывает всего несколько столетий. До изобретения двигателя внутренного сгорания большинство домохозяйств не могло выращивать количество зерна, достаточное для прокорма более одной-двух коров. Кормление коровьим молоком грудных детей в качестве замены материнского молока — тоже относительно недавняя практика (около 200 лет). Ни одно животное в природе не пьет молоко другого вида, инстинктивно зная, что только молоко его матери — идеальная пища для поддержания его быстрого роста и обеспечения его всеми необходимыми веществами в нужных сочетаниях и пропорциях. Коровье молоко подходит для нас не более, чем свиное, крысиное или жирафье…
Употребление молока вызывает болезни. Если бы сегодня человечество отказалось от молока, очень скоро миллионы людей перестали бы болеть. 
Орехи, семена и другие растительные жиры
Несомненно, наши предки использовали в пищу орехи и и прочие семена. Однако все семена имеют защитную оболочку, которая по жесткости может варьировать от волокнистой до деревянистой. Мы не имеем беличьих острых зубов и сильных челюстей, чтобы извлекать ядра орехов из скорлупы.
Орехи и семена очень богаты питательными веществами, но они полезны только в сыром виде. Термообработанные жиры и белки болезнетворны и даже канцерогенны. Однако большинство людей в современном мире никогда не пробовали действительно сырых орехов и семян. Они содержат много воды и потому имеют нежную мякоть, например, у миндаля она по консистенции напоминает яблоко, а у макадамии — ореховую пасту. Практически все доступные в продаже орехи и семена сушат в печах при «низкой» температуре (вероятно, 70°С) зачастую по несколько дней, чтобы предотвратить появление плесени и тем самым продлить срок хранения. 
К сожалению, наше пищеварение плохо справляется с перевариванием орехов, будь они сырые, подсушенные или жареные. Иногда на 90% состоящие из жиров, орехи и семена лучше есть изредка и очень маленькими порциями. И даже в этом случае их расщепление на жирные кислоты, аминокислоты и глюкозу — длительный, трудоемкий процесс. Жиры могут находиться в тонком кишечнике несколько часов, прежде чем желчный пузырь выделит желчь, необходимую для их эмульгирования (расщепления и превращения в жидкое состояние). 
Зато жирные фрукты — авокадо, дуриан, аки, плоды хлебного дерева и оливки — в зрелом виде богаты легкоусвояемыми жирами. Нежная мякоть молодого кокоса тоже легко усваивается, а вот затвердевшая мякоть вызревшего кокоса практически не переваривается. 
Сырая свежая листовая зелень и другие овощи содержат небольшие количества жирных кислот в очень доступной форме. 
Все необходимые нам легкоусвояемые жиры можно получить из фруктов и нежной листовой зелени. 
Биологически мы не являемся «жироедами». Хоть и приятно иногда съесть штучку авокадо или горсточку орехов, но человек все же существо преимущественно «углеводоядное».
Может быть, мы всеядные?
Конечно, в современной практике люди всеядны — благодаря кухонным плитам, ароматизаторам и приправам, маскирующим естественный вкус продуктов, и т. д. Но в природе мы могли бы питаться лишь 1) сезонными продуктами 2) в сыром виде, 3) выбирая их по их естественным вкусовым качествам. Без специальных приспособлений, техники, технологий упаковки и перевозки, маскирующих вкус веществ мы бы быстренько растеряли всю свою «всеядность»… и сочные сладкие фрукты с каждым днем казались бы нам все вкуснее!
Мы — плодоядные!
В природных условиях люди были бы исключительно плодоядными. Как и все животные, мы способны более или менее приспособиться к самой разной пище, и все же наш организм «спроектирован» в расчете на преимущественно фруктовый рацион. Кое-кто переходит на чистое фруктоедение, но я не рекомендую этого: темно-зеленые листовые овощи слишком богаты минералами и другими веществами, жизненно важными для оптимального питания и крепкого здоровья. 
С диетологической точки зрения, никакая другая пища не может удовлетворить практически все наши потребности, как фрукты (в том числе и потребность в наслаждении вкусом). Фрукты для нас — то же самое, что мясо для хищников. Люди по природе своей сладкоежки. Вкусовые сосочки на самом кончике нашего языка различают сладкий вкус. 
В зрелых фруктах сложные углеводы преобразуются в простые сахара (глюкозу и фруктозу), не требующие переваривания. Энзимы во фруктах превращают белки в аминокислоты, жиры — в жирные кислоты и глицерин. Таким образом, вся работа уже сделана за нас, и нам остается лишь наслаждаться вкусом!
Плодоядный рацион — в основном фрукты + немного нежной зелени. А как же все остальные овощи? Возможно, вы будете поражены, но все говорит о том, что физиологически наша пищеварительная система «спроектирована» в расчете на мягкую растворимую клетчатку и нежную листовую зелень. 
Факт, что многие овощи (например, все виды капусты) — настоящий кладезь питательных веществ, в том числе и растворимой клетчатки. Но, с другой стороны, в них немало целлюлозы и другой трудноусвояемой или вообще неусвояемой клетчатки. Неусвояемой в том смысле, что наша пищеварительная система не в состоянии расщепить этот материал и вынуждена выводить его из организма. Причем, в отличие от растворимой клетчатки, эти грубые неусвояемые волокна могут царапать и стирать нежную слизистую нашего пищеварительного тракта. (Тот же эффект, только в гораздо большей степени, производит клетчатка цельных зерен.) Эти овощи лучше всего перевариваются молодыми, когда они наиболее нежные. Для наилучшего результата их следует тщательно пережевывать или измельчать с помощью блендера, терки и т. п. 
Для полного усвоения требуется полное переваривание, и всякий раз, когда мы едим трудноперевариваемую пищу, мы создаем проблемы для своего пищеварения, а в перспективе — для собственного здоровья. Разумеется, мы способны поглощать целлюлозу и другую грубую клетчатку, но подобная пища создает большую нагрузку на органы пищеварения и выделения.  Когда речь идет о здоровье, мы стремимся получить наибольшую пользу при минимальных издержках. В применении к питанию это означает, что нам нужно _достаточное_ количество питательных веществ, а не их избыток. Больше — не значит лучше. Таким образом, грубые овощи, содержащие много неусвояемой клетчатки, не являются нашей идеальной пищей.
Последнее редактирование: 11 март 2015 11:47 от Rozki.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niacin3

Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов 11 март 2015 11:55 #42743

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
А теперь о рцецептах :

Спелая дыня
2 кг манго
6 спелых бананов
+ еще что то.

В релаьных ценах при покупке свежих фруктов в Москве ,привезенных из Таиланда

Дыня около 20 долларов
Манго окло 50 долларов
Бананы около 20 долларов

И того 100 долларов в день или минимум 3000 долларов в месяц. Если доавить зелень, то получится все 5000 долларов.

Спасибо, как нибудь в другой раз. Давайте будет релаистами. Человек есть другую еду по необходимости, а не пожеланию. Я тоже хочу обжираться спелыми дынями и манго, но где блеать все это взять? Даже коктейли у Ятленок на спелых эквотариальных бананов по цене 20 долларов за кг и попробуй их найди! а платанос не годятся, это кормовые для скота, в ниъ слишком много крахмала. Ну ничего, там можно яблоками заменить и грушами.

Дуглас против дегидратора? А ты сука попробуй найди зелень зимой в России или Прибалтике. Тупые они как дерево все.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niacin2

Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов 11 март 2015 13:15 #42748

  • Instinct_X
  • Instinct_X аватар
  • Не в сети
  • Зашел в гости
  • Сообщений: 43
  • Репутация: 0
Спасибо за ответ,Рожки.И в правду была тяга к молочным продуктам,потому и интересовался.Так что буду вводить панир в рацион.
Постепенно вводил каши,проростки,больше фруктов и овощей в рацион.От мяса вообще отказался ,один-два раза в неделю ел рыбу.
Последнее редактирование: 11 март 2015 13:16 от Instinct_X.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов 11 март 2015 13:50 #42750

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Instinct_X пишет:
Спасибо за ответ,Рожки.И в правду была тяга к молочным продуктам,потому и интересовался.Так что буду вводить панир в рацион.
Постепенно вводил каши,проростки,больше фруктов и овощей в рацион.От мяса вообще отказался ,один-два раза в неделю ел рыбу.
ты не понял. Как давно? Как долго переходил? С какого рациона?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов 11 март 2015 22:43 #42775

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Спросил у Ятленко о возможностях делать коктейли в нашем климате и с нашими продуктами. Ответ прост - никак. Кушать каши. Так что все это сыроедение остается для экзотических жарких стран. А нам только ввести в рацион те продукты, которые мы можем. Самые главные:

Каждый день

лимонный сок
апельсиновый сок
имбирь
свекла
яблоки
зелень
морковь

Перед тренировкой яблочный смузи из 6 яблок.

После тренировки банан + папайа




До 12 часов очищающие продукты, только свежее
Сначала лимонный сок до 2 литров + имбирь
Потом апельсиновый сок + имбирь



Очень хороши рецепт, возможно самый лучший:

свекла + яблоки (кислый) сок
свекла + морковный сок


Лучшее сочетание - это отдельно зелень потом через 20-30 минут фрукты. Фрукты - зелень и так чередовать и ничего больше будет ненужно.
Последнее редактирование: 11 март 2015 22:46 от Rozki.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niacin2

Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов 11 март 2015 22:46 #42776

  • PAN
  • PAN аватар
  • Не в сети
  • Молодой
  • VIP
  • Сообщений: 346
  • Спасибо получено: 53
  • Репутация: 4
rozki пишет:
4. Вегетарианцы живут сильно меньше сыроедов, или одинаково? Не особо боюсь смерти, просто хочется хотя бы 1 круг прожить)
Вегетерианцы живут более 100 лет. Судя по сыроедам те не умрут никогда.
В другой теме ты писал, что сыроедение может быть только временной мерой для лечения каких-то заболеваний, или я что-то путаю?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов 12 март 2015 08:13 #42797

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Для нас пока да. Чтобы сыроедить всю жизнь нужно жить в тропиках . На данный момент мы можем взять некоторые принципы и рецепты из их меню и улучшить свои показатели в спорте и физ тонусе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов 12 март 2015 08:18 #42798

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Пришла в голову здравая мысль , что мы явно недооцениваем возможности ягод. В тропиках есть фрукты. У нас есть ягоды. Их можно морозить, их можно сушить, их можно перетирать с медом. Вместе с хранящимися всю зиму яблоками ( если делать это правильно), можно создавать мощные углеводные сладкие коктейли .

Яблоко + ягоды + мед. Думаю, можно смело эксперементировать, когда нет ничего живого. А тропические недозрелые и некчественные фрукты можно добавлять просто для вкуса и прикола.

Я буду проверять действие дегидриванной зелени. Зелень мороженная мне очень нравится, мы делаем ее в сезон. Но ее много не сохранишь, она слишком объемная. Да и цель такая никогда не стояла, это была всегда добавка, а не основа питания. Что интересно, наши предки квасили и солили много зелени - и капусту, и яблоки, и черемшу. Возможно так все это можно сохранить и употреблять тоже? нужно будет экспериментировать следующей зимой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов 12 март 2015 08:33 #42799

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Вспомнил! У Брега есть рецепт квашеной капусты без соли на морской водоросли. Вот этот рецепт хорошо подойдет для сохранения любой зелени, в первую очередь черемши. Можно пробовать из шпината, крапивы, ботвы свеклы. С добавками и всякими вкусностями типа хрена, листьев черной смородины, чеснока.

Для лучшей сохранности добавляйте немного ягоды брусники (не переборщите - получится кисло). то отличнейших консервант. Не ложите слишком много водорослей. Не варите их перед употреблением, покупайте и промывайте. Если продукт плохо заквашивается, у него мало сахара. Можно положить совсем чуточку меда и процесс пойдет значительно быстрее.

Если сильно очень бродит, плохо пахнет, выделяется пена - вы занесли чужие бактерии плохо промыв продукт и емкость для квашения.

Черемша, квашенная с капустой и листьями березы

1 стакан измельченной черемши, 1 стакан нашинкованной белокочанной капусты, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. л. пропущенных через мясорубку листьев березы, соль. Черемшу, листья березы смешать с измельченными морковкой, луком, капустой, залить холодной кипяченой водой (на 1 л воды - 1 ст. л. соли), чтобы уровень воды был на 2 пальца выше уровня овощей. Оставить для брожения при комнатной температуре на 3-4 дня, затем хранить в холодильнике. Добавлять в супы, а также к мясным, рыбным, овощным, крупяным блюдам. Это богатое по составу блюдо: здесь и капуста, и морковка, и лук, и даже молодые листья березы.

Вот вам для примера навороченный рецепт . Только замените соль на водоросль, березовые листья не мелите, добавьте листья хрена, листья черной смородины. По готовности разложить в стерилизованные банки, утрамбовать, добавить пару ягод брусники, закрыть так, чтобы воздуха там не было и в погреб или холодильник.


А вот диетическое квашение капусты по русски без всяких водорослей

Диетическая капуста, квашенная без соли

Капуста, морковь, яблоки в обычной пропорции. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яблоки разрезать каждое на 4 части. Уложить на дно кастрюли или ведра листья хрена, затем слоями кусочки яблок и капусту, перемешанную с морковью. Сверху на капусту выложить кружочки лимона, закрыть их листьями хрена. Заполненную посуду накрыть марлей в 2 слоя, оставить на несколько дней при 16-18 градусах для заквашивания. Появляющуюся пену надо снимать чаще. Когда процесс брожения закончится, по¬ставить посуду с капустой в погреб или холодильник. Можно квасить подобную капусту и в банке. В этом случае для литровой банки достаточно 2 кусочков яблока: один положить на дно банки, второй - сверху, на капустно-морковную смесь.

Лимон следует заменит на клюкву, бруснику и лимонную траву. А можно и с лимоном, ведь это один из главных продуктов для набора массы.

Что интересно, можно квасит и свеклу и чеснок в свекольном соке. И свеклу с яблоками. То есть все те самые рецепты сыроедо вбодибилдеров были хорошо известны нашим предкам и они делали заготовоки на зиму как раз продукты для набора массы и повышения силы и выносливости. Еще лет 200 назад подобные квашения + зерновые были главным способом прокормления армии. И траву все съедобную съедали дочиста где проходили. Самым главным ингридиентом были лепешки из грубой муки или пророщенного зерна. А татаро монголы ели жаренное на сковороде просо.

В общем тут самое главное отталкиваясь от предложенных рецептов наделать заготовок на весь год. Самому делать это не следует, а нужно научить родителей или стариков. Можно договорится с крестьянами , у них же в погребах это хранить и привозить в город по необходимости. Но учить обязательно нужно, на своем примере, четко утверждая, что можно и что не можно ложить, так как отравленные лживой пропагандой люди ложат в свои квашения яды, просто от невежества, думая, что они чем то уберегают продукты от порчи.

Так что в этом году квасим сами, понемногу, храним в холодильнике, выбираем понравившиеся рецепты, а на след год заказываем нужное нам количество. По ходу оценим и влияние на огранизм.


Важно: лучше не ложить соль вообще, не сомжете есть нужно колличество и загадите организм, он опухнет и начнет болеть.

Ни в коем случае не использовать уксус и сахар. лучше протрите немного яблочка , добавьте чуть-чуть свеклы, будет вкусно и полезно.

Ничего не варите.

Ложите как можно больше зелени - черемша, ботва свеклы и мокровки, березовые листья, лопух, лимонная трава. Не юойтесь переборщить. Лучше кушать зелень со свеклой, чем свеклу с зеленью.

Ложите ароматные травы и специи - чеснок, лук, листья черной смородины, хрен, зерна и траву гочицы, зерна черного перца, клюкву, яблоки и много что еще.

Лучший консервант - ягоды брусники. Замочите или засушите или заморзьте ее в сезон и добавляйте в квашения когда придет время раскалыдвать по банкам добавьте пару ягод. Хоть это и закислит продукт, н станет отличным консервантом.


Стерилизуйте ваши банки, тщательно мойте руки, закатывайте горячей крышкой, не оставляйте внутри банок воздух. Это просто , но очень эффективно . И храните в прохладном месте при +12-15 градусов, не выше .

Ну вот собственно ив се по квашению зелени. Будем пробовать квасить и кушать, посмотрим что пойдет. Читайте рецепты, обязательно адаптируйте под себя.
Последнее редактирование: 12 март 2015 09:02 от Rozki.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Майкл

Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов 12 март 2015 16:17 #42811

  • Майкл
  • Майкл аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 1603
  • Спасибо получено: 445
  • Репутация: 43
Если я кладу много зелени в салат со сметаной или в кашу с паниром, не будет конфликта зелени и молочных продуктов? Зеленые коктейли пока нет возможности делать)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бодибилдинг для вегетерианцев и сыроедов 12 март 2015 19:58 #42824

  • Rozki
  • Rozki аватар
  • Не в сети
  • MPUA
  • VIP
  • Сообщений: 24836
  • Спасибо получено: 5346
  • Репутация: 454
Экспериментируй. Я практически не смешиваю зелень с молочкой, только растительным маслом. Мне банально не идет. К данной теме вообще не имеет отношения. Салатиков на 1 кг зелени ты в салат не положишь и жизни насрать, какие там у тебя возможности.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Майкл
Время создания страницы: 0.139 секунд